Показать меню

В Москве перед ЧМ-2018 полицейские берут расписки с задержанных на акциях Навального

В Москве перед ЧМ-2018 полицейские берут расписки с задержанных на акциях Навального

Наиль Фаттахов/Znak.com

В Москве полицейские в преддверии чемпионата мира по футболу обходят задержанных ранее сторонников оппозиционера Алексея Навального и требуют с них объяснительные с обещанием не участвовать «в массовых акциях». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сторонника Либертарианской партии Олега Невидомого и активиста Илью Пахомова.

По словам Невидомого, 10 июня ему позвонил полицейский и попросил дать объяснительную с обещанием не нарушать закон во время мундиаля, не участвовать в фанатском движении и массовых акциях. Что подразумевается под «массовыми акциями», правоохранитель не пояснил.

«Участковый сказал, что ему сверху спустили списки, с которыми надо „поработать“», — объяснил Невидомый.

Также он добавил, что год назад, 12 июня, его задержали на антикоррупционой акции Навального в Москве и за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) оштрафовали на 15 тыс. рублей.

Пахомов сообщил, что днем 12 июня по месту жительства пришел мужчина, который, представившись сотрудником уголовного розыска, потребовал, чтобы его впустили в квартиру.

«На вопрос „Что вы хотите?“ он отвечать не особо хотел, но потом сказал, что ему нужно получить объяснения по факту правонарушений, а так же взять расписку о том, что я обязуюсь не нарушать общественный порядок во время чемпионата мира по футболу. Родители, которые были дома, вежливо отказались и дверь не открыли», — цитирует издание Пахомова.

Активист рассказал, что 5 мая после задержания на акции Навального «Он нам не царь» в отношении него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП. Суд по административному делу назначен на 28 июня.

В понедельник «Новая газета» со ссылкой на собственные источники писала, что полицейские берут расписки у жителей Дагестана, осужденных за терроризм и участие в незаконных вооруженных формированиях. От них требуют пообещать, что во время ЧМ-2018 они не будут покидать регион.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16