Показать меню

В Москве перед ЧМ-2018 полицейские берут расписки с задержанных на акциях Навального

В Москве перед ЧМ-2018 полицейские берут расписки с задержанных на акциях Навального

Наиль Фаттахов/Znak.com

В Москве полицейские в преддверии чемпионата мира по футболу обходят задержанных ранее сторонников оппозиционера Алексея Навального и требуют с них объяснительные с обещанием не участвовать «в массовых акциях». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сторонника Либертарианской партии Олега Невидомого и активиста Илью Пахомова.

По словам Невидомого, 10 июня ему позвонил полицейский и попросил дать объяснительную с обещанием не нарушать закон во время мундиаля, не участвовать в фанатском движении и массовых акциях. Что подразумевается под «массовыми акциями», правоохранитель не пояснил.

«Участковый сказал, что ему сверху спустили списки, с которыми надо „поработать“», — объяснил Невидомый.

Также он добавил, что год назад, 12 июня, его задержали на антикоррупционой акции Навального в Москве и за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) оштрафовали на 15 тыс. рублей.

Пахомов сообщил, что днем 12 июня по месту жительства пришел мужчина, который, представившись сотрудником уголовного розыска, потребовал, чтобы его впустили в квартиру.

«На вопрос „Что вы хотите?“ он отвечать не особо хотел, но потом сказал, что ему нужно получить объяснения по факту правонарушений, а так же взять расписку о том, что я обязуюсь не нарушать общественный порядок во время чемпионата мира по футболу. Родители, которые были дома, вежливо отказались и дверь не открыли», — цитирует издание Пахомова.

Активист рассказал, что 5 мая после задержания на акции Навального «Он нам не царь» в отношении него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП. Суд по административному делу назначен на 28 июня.

В понедельник «Новая газета» со ссылкой на собственные источники писала, что полицейские берут расписки у жителей Дагестана, осужденных за терроризм и участие в незаконных вооруженных формированиях. От них требуют пообещать, что во время ЧМ-2018 они не будут покидать регион.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники заметили, что у Элины Камирен увеличилась грудь01:28Станислав Садальский пожаловался на Максима Галкина Константину Эрнсту из-за низкого рейтинга шоу01:28Александра Черно назвала Иосифа Оганесяна убийцей животных01:28Ксения Собчак и Андрей Малахов собирались разыграть среди подписчиков «несуществующий миллион»01:28Андрей Малахов надел форму футболиста и вышел на поле01:28Ани Лорак призналась, что думает о фанатах и пожелала хорошего дня01:28Яна Кошкина решила попробовать себя в роли модели01:28Алене Водонаевой сложно уважать коллег, которые боятся высказывать свое мнение01:28В шаге от 1/8 финала ЧМ-2018: Россия уверенно побеждает Египет01:21Черчесов: «Мы изучили соперника»01:14Россия выиграла у Египта матч Чемпионата мира по футболу со счетом 3:101:00Компьютерный сбой привел к отмене сотен авиарейсов в США00:49Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)00:21«Нафтогаз» Украины: Суд разрешил заморозить активы «Газпрома» в Великобритании00:14Полыхающий в садах мусор попал на видео23:42Украинские спецслужбы проведут масштабные антитеррористические учения во Львовской области23:28Среди американцев становится все меньше курильщиков23:14В ДТП в Санкт-Петербурге погибли 3 человека, двое из них – дети23:07«Черная пантера» сала лучшим фильмом года по версии MTV23:00Полицейские спасли двух ежиков с похмельем22:49