Показать меню

В Москве перед ЧМ-2018 полицейские берут расписки с задержанных на акциях Навального

В Москве перед ЧМ-2018 полицейские берут расписки с задержанных на акциях Навального

Наиль Фаттахов/Znak.com

В Москве полицейские в преддверии чемпионата мира по футболу обходят задержанных ранее сторонников оппозиционера Алексея Навального и требуют с них объяснительные с обещанием не участвовать «в массовых акциях». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сторонника Либертарианской партии Олега Невидомого и активиста Илью Пахомова.

По словам Невидомого, 10 июня ему позвонил полицейский и попросил дать объяснительную с обещанием не нарушать закон во время мундиаля, не участвовать в фанатском движении и массовых акциях. Что подразумевается под «массовыми акциями», правоохранитель не пояснил.

«Участковый сказал, что ему сверху спустили списки, с которыми надо „поработать“», — объяснил Невидомый.

Также он добавил, что год назад, 12 июня, его задержали на антикоррупционой акции Навального в Москве и за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) оштрафовали на 15 тыс. рублей.

Пахомов сообщил, что днем 12 июня по месту жительства пришел мужчина, который, представившись сотрудником уголовного розыска, потребовал, чтобы его впустили в квартиру.

«На вопрос „Что вы хотите?“ он отвечать не особо хотел, но потом сказал, что ему нужно получить объяснения по факту правонарушений, а так же взять расписку о том, что я обязуюсь не нарушать общественный порядок во время чемпионата мира по футболу. Родители, которые были дома, вежливо отказались и дверь не открыли», — цитирует издание Пахомова.

Активист рассказал, что 5 мая после задержания на акции Навального «Он нам не царь» в отношении него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП. Суд по административному делу назначен на 28 июня.

В понедельник «Новая газета» со ссылкой на собственные источники писала, что полицейские берут расписки у жителей Дагестана, осужденных за терроризм и участие в незаконных вооруженных формированиях. От них требуют пообещать, что во время ЧМ-2018 они не будут покидать регион.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии23:16Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу22:48Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата22:32В ДНР создадут комиссию по проверке деятельности Министерства финансов21:48Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно21:16РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем20:32Украинский футболист возглавил рейтинг лучших игроков чемпионата Бельгии19:32Жюльет Бинош спит с Робертом Паттинсоном в трейлере «Высшего общества» (Видео)19:16Fleshgod Apocalypse готовят новый диск18:32В РФ штрафы за зацепинг предложили увеличить в 25 раз17:48Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей17:33В Свердловской области определен состав нового аппарата губернатора и правительства16:32Посольство США извинилось за письмо о встрече с котиками в пижамах15:48В Саратове росгвардейцы будили и спасали жильцов горящего дома15:32“Озабоченный извращенец”: Лена Миро нелестно высказалась в адрес Максима Фадеева15:16Дмитрий Тарасов в первом браке задолжал по алиментам 15 миллионов рублей15:07Певица Ариана Гранде рассталась с женихом-комиком Дэвидсоном15:05Борис Корчевников стал крестным отцом15:01ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57