Показать меню

Бывший замглавы Арамиля может получить 9 лет за взятку

Бывший замглавы Арамиля может получить 9 лет за взятку

В Арамиле под суд пойдет экс-замглавы города Александр Мельников, который обвиняется во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, бывший чиновник курировал вопросы городского строительства. В обмен на выдачу разрешения он потребовал с одного из местных бизнесменов предоставить квартиру его знакомой или ее денежный эквивалент в размере 2,3 млн. рублей. В результате Мельников получил взятку в виде прав на квартиру в 52 кв. м. в строящемся доме.

«Обвиняемый курировал прием заявлений о выдаче разрешений на строительство и достоверно знал, что без согласования с органом администрации строительство нового дома невозможно», - рассказали в ведомстве.

Сразу после получения взятки он был задержан. Ему было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Прокуратура требует назначить ему 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штраф в 7 млн. рублей, а также лишить права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на 9 лет. 


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48Промсвязьбанк запустил «Военную ипотеку» во всех регионах присутствия20:32Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном19:16Суд обязал поставить защиту от молний на балашовские детсады и школы18:48Faun отметит в Москве 15-летие лучшими хитами18:32Что покупать на распродажах17:48В Тюменской области от удара молнии погиб ребенок16:16Тюменская облдума купит три автомобиля у «Тойота-Центра» Георгия Алманова15:48КРСУ добилась в суде возврата займа от поручителей одного из холдингов15:32У фруктово-овощной мафии изъяты активы на 150 млн евро15:16Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»14:48Турция будет судиться с США в случае отказа от поставок F-3514:32Минимум 35 человек погибли при обвале моста в Италии14:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!13:48