Показать меню

Китай видит перспективу в строительстве железных дорог с Россией — СМИ


Помимо расширения торговли, Россия и Китай укрепляют региональное развитие через совершенствование транспортных маршрутов, рассказывает китайский телеканал CGTN.


В рамках последнего визита российского президента Владимира Путина в Китай «Российские железные дороги» и China Railway Corp подписали меморандум о взаимопонимании по созданию высокоскоростных грузовых железнодорожных маршрутов, связывающих Китай, Россию и Европу.

Высокоскоростные грузовые железнодорожные перевозки будут играть ключевую роль в содействии логистике, стимулировании торговли и инвестиций между Китаем и Россией. Об этом рассказал телеканалу CGTN во вторник источник в Китайской ассоциации развития за рубежом.

Также, китайская сторона рассчитывает, что усиление сотрудничества будет способствовать продвижению китайских технологий высокоскоростных железных дорог в России, притом что первый такой проект уже есть. Речь идет о строительстве высокоскоростной железной дороги, соединяющей российские города Москву и Казань.

Как отмечается, особое значение имеет развитие российского Дальнего Востока, поскольку оно может объединить китайский проект «Один пояс, один путь» с российской стратегией Евразийского экономического союза.

Так, строительство на Амурском международном железнодорожном мосту или китайско-российском железнодорожном мосту Тунцзян началось в 2014 году, но было остановлено из-за проблем с финансированием и задержек строительства с российской стороны, отмечает CGTN. Строительные работы на другом трансграничном мосту, связывающем пограничный город Хэйхэ с российским городом Благовещенск, стартовали в декабре 2016 года.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома15:42Беременная Хилькевич показала необычный способ взбодриться и поднять настроение15:35Боевикам ОРЛО прислали из России нового «командира»15:28Потерявшему из-за гангрены ногу сельчанину пришлось самостоятельно добираться из Энгельса15:21YouTube введет платную подписку на популярные каналы15:07Врачи уверены, что лёгкие нарушения в работе мозга можно диагностировать на смартфоне15:00В Царские дни в Екатеринбург прибудет ковчег с мощами преподобномученицы Елисаветы14:49Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей14:42В Липецке расстреляли автомобиль14:28Стала известна причина расставания Шнурова с Матильдой14:21Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной14:14Зрители «Дома-2» заявили, что Александру Гобозову нужна помощь психиатра14:00Марина Африкантова в восторге от скорой «сейшельской свадьбы» с Романом Капаклы14:00Ольга Бузова хочет сделать из бабушки 80-летнюю себя14:00Лена Миро поддержала Влада Топалова в скандале с любительницей мороженого14:00Хейтеры раскритиковали «психолога» Курбана Омарова14:00Венцеслав Венгржановский опроверг все грязные слухи о нем в Сети14:00Лолита Милявская не приедет на выпускной бал своей "особенной" дочки14:00Рэпер Face сказал, что пойдет в армию14:00Смертельные гонки: три человека стали жертвами жуткого ДТП на Кутузовском проспекте13:49