Показать меню

Китай видит перспективу в строительстве железных дорог с Россией — СМИ


Помимо расширения торговли, Россия и Китай укрепляют региональное развитие через совершенствование транспортных маршрутов, рассказывает китайский телеканал CGTN.


В рамках последнего визита российского президента Владимира Путина в Китай «Российские железные дороги» и China Railway Corp подписали меморандум о взаимопонимании по созданию высокоскоростных грузовых железнодорожных маршрутов, связывающих Китай, Россию и Европу.

Высокоскоростные грузовые железнодорожные перевозки будут играть ключевую роль в содействии логистике, стимулировании торговли и инвестиций между Китаем и Россией. Об этом рассказал телеканалу CGTN во вторник источник в Китайской ассоциации развития за рубежом.

Также, китайская сторона рассчитывает, что усиление сотрудничества будет способствовать продвижению китайских технологий высокоскоростных железных дорог в России, притом что первый такой проект уже есть. Речь идет о строительстве высокоскоростной железной дороги, соединяющей российские города Москву и Казань.

Как отмечается, особое значение имеет развитие российского Дальнего Востока, поскольку оно может объединить китайский проект «Один пояс, один путь» с российской стратегией Евразийского экономического союза.

Так, строительство на Амурском международном железнодорожном мосту или китайско-российском железнодорожном мосту Тунцзян началось в 2014 году, но было остановлено из-за проблем с финансированием и задержек строительства с российской стороны, отмечает CGTN. Строительные работы на другом трансграничном мосту, связывающем пограничный город Хэйхэ с российским городом Благовещенск, стартовали в декабре 2016 года.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе10:48Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram10:48Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров просит не спекулировать на горе в Керчи10:48Российскому аэропорту могут присвоить имя Ольги Бузовой10:48Отвергнутый Бузовой Коробков назвал Лебедева «альфонсом» и дал слово защитить теледиву и ее семью10:48Физиогномист сказал, что из участников шоу «Замуж за Бузову» Ольге подходит только Денис Лебедев10:48Еще одну сестру-близняшку Смирнову выгнали из «Дома-2»10:48Илья Яббаров не планирует отдавать выигранную квартиру сыну10:48Директора саратовской УК признали виновным в отравлении газом двух человек10:32Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии10:16Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:48Средний Урал и Китай создают совместную компанию по развитию экспорта09:17Сколько человек убил керченский стрелок, уточнили СМИ08:00В Челябинске 17-летний подросток умер, отравившись таблетками с наркотическим эффектом07:32Британские школьники превращаются в рыцарей Круглого стола в трейлере «Рожденного стать королем» (Видео)06:32Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге06:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности05:32Кошка дважды спасла свою хозяйку от рака05:00Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны04:16Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу04:00