Показать меню

Московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины

Московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины


30 млн рублей распределят между четырьмя медучреждениями.

Решение поощрить ряд клиник было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. 30 млн рублей поступят на счета медучреждений, активно практикующих современные методы медицины. Деньги можно будет направить на определенные цели: приобретение расходных материалов и лекарств, оснащение медицинских комплексов, на премии персоналу.

Грантовые средства получат городская клиническая больница (ГКБ) имени С. П. Боткина, ГКБ № 31, ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого и Московский клинический научно-практический центр им. А. С. Логинова.
Как рассказали в московской мэрии, в этих клинках применяются хирургические роботы при оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Данное новшество позволяет проводить хирургическое вмешательство в зонах, куда затруднительно проникнуть с обычным скальпелем. Применение малоинвазивных методов позволяет значительно уменьшить последствия операции и, следовательно, сократить срок пребывания пациента в стационаре и реабилитации.

Всего же в 2017 году в клиниках Москвы было сделано 849 операций с использованием роботизированной техники, что на 24,5% больше, чем в 2016 году. По прогнозам, в 2018 году число робот-ассистированных операций возрастет на 35% по сравнению с 2017 годом.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома15:42Беременная Хилькевич показала необычный способ взбодриться и поднять настроение15:35Боевикам ОРЛО прислали из России нового «командира»15:28Потерявшему из-за гангрены ногу сельчанину пришлось самостоятельно добираться из Энгельса15:21YouTube введет платную подписку на популярные каналы15:07Врачи уверены, что лёгкие нарушения в работе мозга можно диагностировать на смартфоне15:00В Царские дни в Екатеринбург прибудет ковчег с мощами преподобномученицы Елисаветы14:49Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей14:42В Липецке расстреляли автомобиль14:28Стала известна причина расставания Шнурова с Матильдой14:21Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной14:14Зрители «Дома-2» заявили, что Александру Гобозову нужна помощь психиатра14:00Марина Африкантова в восторге от скорой «сейшельской свадьбы» с Романом Капаклы14:00Ольга Бузова хочет сделать из бабушки 80-летнюю себя14:00Лена Миро поддержала Влада Топалова в скандале с любительницей мороженого14:00Хейтеры раскритиковали «психолога» Курбана Омарова14:00Венцеслав Венгржановский опроверг все грязные слухи о нем в Сети14:00Лолита Милявская не приедет на выпускной бал своей "особенной" дочки14:00Рэпер Face сказал, что пойдет в армию14:00Смертельные гонки: три человека стали жертвами жуткого ДТП на Кутузовском проспекте13:49