Показать меню

На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан

На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан

Яромир Романов

Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области по материалам прокурорской проверки 9 июня возбудили в отношении экс-главы Сысерти, возглавляющего нынче местную думу Александра Карамышева, уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Об этом Znak.com сообщил собеседник из числа депутатов Сысерти и подтвердил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, после выборов в думу Сысерти, состоявшихся в сентябре 2017 года, Карамышев ушел в отпуск, в рамках которого совершил две поездки. Одну в Казахстан, другую на побережье Средиземного моря в районе турецкой Анталии. При этом оформлять отдых он не стал. По бумагам, как считает следствие, он находился в это время на рабочем месте и ему насчитывалась заработная плата.

Представитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова информацию о проверке в отношении Карамышева пока никак не комментирует. Аналогичным образом никак не комментирует возбужденное уголовное дело представитель пресс-службы СУ СКР Максим Чалков.

Сам Александр Карамышев последние три дня не выходит на связь с журналистами. В соответствии с инкриминируемой статьей ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Главу Сысерти вызвали на допрос в Следственный комитет

Александр Карамышев, основатель одноименного мясокомбината, был избран главой Сысерти в 2013 году. В 2017 году, после завершения срока его полномочий, Карамышев не стал участвовать в конкурсе по выбору нового главы Сысерти (к этому времени в устав округа были внесены изменения, отменившие всенародные выборы местного главы). Этому сопутствовали скандалы в сысертском отделении «Единой России». В мае 2017 года полномочия Карамышева как главы местного отделения были приостановлены из-за обвинения со стороны однопартийцев в нарушении порядка проведения праймериз.

Осенью 2017 года Карамышев избрался в новый состав думы Сысерти и стал ее председателем. О том, что в думе сотрудники прокуратуры и ФСБ проверяют документацию о рабочем времени и отпусках депутатов, стало известно весной 2018 года.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова дала обещание 80-летней бабушке родить правнуков15:28Мультфильм «Суперсемейка 2» стал лидером проката в России15:21По делу о «дизельгейте» задержан глава Audi15:14Ольга Бузова пообещала бабушке родить детей15:00Варламов предложил миллион тому, кто докажет, что он пытался продать пост про Екатеринбург14:56Чака Хан выпустила первую песню за одиннадцать лет (Слушать)14:49В кафе Мариуполя подполковнику сломали челюсть за украинский язык14:42Алла Пугачева поздравила Максима Галкина с днем его рождения14:35ВОЗ включила зависимость от видеоигр в список болезней и расстройств14:21Алсу неожиданно стала блондинкой14:14Глава концерна Audi задержан по подозрению в «дизельгейте»14:07Мень сменит министерский портфель на должность аудитора14:00Скворцов: Перебои с водой в Балтае закончатся к концу лета13:56Нападение медведя на дрессировщика под Волгоградом попало на видео13:21Известная казахская шаманка сообщила, что Ольга Бузова не найдет мужа и начнет строить замок13:14Лена Миро осудила Аллу Пугачеву и заявила, что Максим Галкин бесплоден13:14Виктория Романец насмешила нарядом за 1,5 млн рублей13:14После затяжной ссоры Ксения Бородина демонстрирует идиллию в отношениях с Курбаном Омаровым13:14Кристина Орбакайте поделилась редким снимком своего отца Миколаса Орбакаса13:14Ресторан Ольги Бузовой пользуется огромным спросом у москвичей13:14