Показать меню

На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан

На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан

Яромир Романов

Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области по материалам прокурорской проверки 9 июня возбудили в отношении экс-главы Сысерти, возглавляющего нынче местную думу Александра Карамышева, уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Об этом Znak.com сообщил собеседник из числа депутатов Сысерти и подтвердил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, после выборов в думу Сысерти, состоявшихся в сентябре 2017 года, Карамышев ушел в отпуск, в рамках которого совершил две поездки. Одну в Казахстан, другую на побережье Средиземного моря в районе турецкой Анталии. При этом оформлять отдых он не стал. По бумагам, как считает следствие, он находился в это время на рабочем месте и ему насчитывалась заработная плата.

Представитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова информацию о проверке в отношении Карамышева пока никак не комментирует. Аналогичным образом никак не комментирует возбужденное уголовное дело представитель пресс-службы СУ СКР Максим Чалков.

Сам Александр Карамышев последние три дня не выходит на связь с журналистами. В соответствии с инкриминируемой статьей ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Главу Сысерти вызвали на допрос в Следственный комитет

Александр Карамышев, основатель одноименного мясокомбината, был избран главой Сысерти в 2013 году. В 2017 году, после завершения срока его полномочий, Карамышев не стал участвовать в конкурсе по выбору нового главы Сысерти (к этому времени в устав округа были внесены изменения, отменившие всенародные выборы местного главы). Этому сопутствовали скандалы в сысертском отделении «Единой России». В мае 2017 года полномочия Карамышева как главы местного отделения были приостановлены из-за обвинения со стороны однопартийцев в нарушении порядка проведения праймериз.

Осенью 2017 года Карамышев избрался в новый состав думы Сысерти и стал ее председателем. О том, что в думе сотрудники прокуратуры и ФСБ проверяют документацию о рабочем времени и отпусках депутатов, стало известно весной 2018 года.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг03:00С начала года от преступных нападений погибло свыше 500 уральцев02:16Тренер ФК «Ростов» показал трогательное видео с новорожденной дочкой02:00В Елецком районе избрали главу00:16«Обе две» дадут «Квартирник» на НТВ23:16Медведев назвал новые санкции против российских банков объявлением торговой войны23:00Зачем в Грузии вспомнили про «мучителя детей Саакашвили»22:17Осужденного экс-министра Челябинской области отметили призом за роль в кино22:00Число жертв в результате трагедии в Керчи возросло до 19 человек21:34Ученые: Привычка ковырять в носу оказалась смертельно опасной21:16Посол Британии в Украине выразила соболезнования в связи с событиями в Керчи21:00Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:16Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram19:48Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом19:48Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье19:48Друг Армена Джигарханяна рассказал о его состоянии здоровья19:48Страдающая хроническим недугом Татьяна Лазарева похудела на 10 килограммов19:48Ольга и Алена Рапунцель получили шанс вернуться в конкурс «Человек года»19:48На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц19:48Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником19:48