Показать меню

«Он нам не царь». В Энгельсе повестку оппозиционерке вручили «соседи»

«Он нам не царь». В Энгельсе повестку оппозиционерке вручили «соседи»


Вчера, 12 июня, саратовскую анархистку, гражданскую активистку Дарью Возник хитростью попытались задержать сотрудники полиции. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор местного отделения Социал-демократической партии России Александр Лебедев.

По его словам, в два часа дня правоохранители явились к месту проживания Возник в Энгельсе.

«К ней в квартиру постучался неизвестный и назвался «соседом». На самом деле это были двое одетых в штатское энгельсских полицейских и местный участковый (без нагрудного жетона). На лестничных маршах находились саратовские полицейские из Фрунзенского РОВД города Саратова, - рассказал активист. - Они пытались увезти гражданскую активистку из дома во Фрунзенский РОВД. Только вмешательство близких спасло её от беззакония. Возглавлял эту карательную акцию одиозно известный руководитель одного из отделов Фрунзенского РОВД Скворцов».

В итоге правоохранители ограничились вручением оппозиционерке повестки в ОП №6 УМВД по городу Саратову на 13 июня для снятия показаний о её участии в массовой акции протеста «Он нам не царь» 5 мая.

Лебедев отмечает, что по «делу 5 мая» в Саратове уже привлечены к ответственности по разным статьям КоАП 16 гражданских активистов. По его словам, особое рвение в борьбе с оппозицией, помимо Скворцова, проявляет сотрудник ОП №1 (Волжский район Саратова) Дамир Бакиев.

Напомним, в Саратове уже несколько человек были наказаны за участие в митинге 5 мая. Андрей Копшев, опасаясь уголовного преследования после этой акции, покинул Россию. Пенсионера Юрия Кутузова за участие оштрафовали на 10 тысяч рублей, что совпадает с размером его месячной пенсии. Оппозиционер Сергей Мельников был арестован на двое суток из-за того, что во время акции якобы мешал детям кататься на пони. По итогам серии административных дел юрист ФБК Иван Жданов заявил о полномасштабной охоте на сторонников Навального в России.

Сотрудники полиции также продолжают возбуждать административные дела в отношении участников саратовской протестной акции.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ксения Бородина считает, что зазвездившаяся Ольга Бузова может больно упасть19:48Пережившая развод Анфиса Чехова дала совет, как справиться с изменой19:4860 лет назад была открыта Аллея славы в Голливуде19:48Виталина Цымбалюк-Романовская завела нового мужчину, считает экстрасенс19:48Ксения Собчак опять надела свадебное платье19:48Солист группы «Братья Грим» женился на молодой возлюбленной19:48Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»19:48«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью19:00«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music18:48Стали известны цены новых моделей iPhone17:48УФАС зафиксировало снижение цен на бензин на Среднем Урале17:00Умер оперный певец Тео Майсте16:48Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука16:48В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко16:48Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой16:48Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода16:48Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки16:48Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей16:48Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту16:48Танки в городе, асфальт под угрозой: репетиция военного парада потрясла горожан16:32