Показать меню

«Он нам не царь». В Энгельсе повестку оппозиционерке вручили «соседи»

«Он нам не царь». В Энгельсе повестку оппозиционерке вручили «соседи»


Вчера, 12 июня, саратовскую анархистку, гражданскую активистку Дарью Возник хитростью попытались задержать сотрудники полиции. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор местного отделения Социал-демократической партии России Александр Лебедев.

По его словам, в два часа дня правоохранители явились к месту проживания Возник в Энгельсе.

«К ней в квартиру постучался неизвестный и назвался «соседом». На самом деле это были двое одетых в штатское энгельсских полицейских и местный участковый (без нагрудного жетона). На лестничных маршах находились саратовские полицейские из Фрунзенского РОВД города Саратова, - рассказал активист. - Они пытались увезти гражданскую активистку из дома во Фрунзенский РОВД. Только вмешательство близких спасло её от беззакония. Возглавлял эту карательную акцию одиозно известный руководитель одного из отделов Фрунзенского РОВД Скворцов».

В итоге правоохранители ограничились вручением оппозиционерке повестки в ОП №6 УМВД по городу Саратову на 13 июня для снятия показаний о её участии в массовой акции протеста «Он нам не царь» 5 мая.

Лебедев отмечает, что по «делу 5 мая» в Саратове уже привлечены к ответственности по разным статьям КоАП 16 гражданских активистов. По его словам, особое рвение в борьбе с оппозицией, помимо Скворцова, проявляет сотрудник ОП №1 (Волжский район Саратова) Дамир Бакиев.

Напомним, в Саратове уже несколько человек были наказаны за участие в митинге 5 мая. Андрей Копшев, опасаясь уголовного преследования после этой акции, покинул Россию. Пенсионера Юрия Кутузова за участие оштрафовали на 10 тысяч рублей, что совпадает с размером его месячной пенсии. Оппозиционер Сергей Мельников был арестован на двое суток из-за того, что во время акции якобы мешал детям кататься на пони. По итогам серии административных дел юрист ФБК Иван Жданов заявил о полномасштабной охоте на сторонников Навального в России.

Сотрудники полиции также продолжают возбуждать административные дела в отношении участников саратовской протестной акции.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова дала обещание 80-летней бабушке родить правнуков15:28Мультфильм «Суперсемейка 2» стал лидером проката в России15:21По делу о «дизельгейте» задержан глава Audi15:14Ольга Бузова пообещала бабушке родить детей15:00Варламов предложил миллион тому, кто докажет, что он пытался продать пост про Екатеринбург14:56Чака Хан выпустила первую песню за одиннадцать лет (Слушать)14:49В кафе Мариуполя подполковнику сломали челюсть за украинский язык14:42Алла Пугачева поздравила Максима Галкина с днем его рождения14:35ВОЗ включила зависимость от видеоигр в список болезней и расстройств14:21Алсу неожиданно стала блондинкой14:14Глава концерна Audi задержан по подозрению в «дизельгейте»14:07Мень сменит министерский портфель на должность аудитора14:00Скворцов: Перебои с водой в Балтае закончатся к концу лета13:56Нападение медведя на дрессировщика под Волгоградом попало на видео13:21Известная казахская шаманка сообщила, что Ольга Бузова не найдет мужа и начнет строить замок13:14Лена Миро осудила Аллу Пугачеву и заявила, что Максим Галкин бесплоден13:14Виктория Романец насмешила нарядом за 1,5 млн рублей13:14После затяжной ссоры Ксения Бородина демонстрирует идиллию в отношениях с Курбаном Омаровым13:14Кристина Орбакайте поделилась редким снимком своего отца Миколаса Орбакаса13:14Ресторан Ольги Бузовой пользуется огромным спросом у москвичей13:14