Показать меню

«Он нам не царь». В Энгельсе повестку оппозиционерке вручили «соседи»

«Он нам не царь». В Энгельсе повестку оппозиционерке вручили «соседи»


Вчера, 12 июня, саратовскую анархистку, гражданскую активистку Дарью Возник хитростью попытались задержать сотрудники полиции. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор местного отделения Социал-демократической партии России Александр Лебедев.

По его словам, в два часа дня правоохранители явились к месту проживания Возник в Энгельсе.

«К ней в квартиру постучался неизвестный и назвался «соседом». На самом деле это были двое одетых в штатское энгельсских полицейских и местный участковый (без нагрудного жетона). На лестничных маршах находились саратовские полицейские из Фрунзенского РОВД города Саратова, - рассказал активист. - Они пытались увезти гражданскую активистку из дома во Фрунзенский РОВД. Только вмешательство близких спасло её от беззакония. Возглавлял эту карательную акцию одиозно известный руководитель одного из отделов Фрунзенского РОВД Скворцов».

В итоге правоохранители ограничились вручением оппозиционерке повестки в ОП №6 УМВД по городу Саратову на 13 июня для снятия показаний о её участии в массовой акции протеста «Он нам не царь» 5 мая.

Лебедев отмечает, что по «делу 5 мая» в Саратове уже привлечены к ответственности по разным статьям КоАП 16 гражданских активистов. По его словам, особое рвение в борьбе с оппозицией, помимо Скворцова, проявляет сотрудник ОП №1 (Волжский район Саратова) Дамир Бакиев.

Напомним, в Саратове уже несколько человек были наказаны за участие в митинге 5 мая. Андрей Копшев, опасаясь уголовного преследования после этой акции, покинул Россию. Пенсионера Юрия Кутузова за участие оштрафовали на 10 тысяч рублей, что совпадает с размером его месячной пенсии. Оппозиционер Сергей Мельников был арестован на двое суток из-за того, что во время акции якобы мешал детям кататься на пони. По итогам серии административных дел юрист ФБК Иван Жданов заявил о полномасштабной охоте на сторонников Навального в России.

Сотрудники полиции также продолжают возбуждать административные дела в отношении участников саратовской протестной акции.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг03:00С начала года от преступных нападений погибло свыше 500 уральцев02:16Тренер ФК «Ростов» показал трогательное видео с новорожденной дочкой02:00В Елецком районе избрали главу00:16«Обе две» дадут «Квартирник» на НТВ23:16Медведев назвал новые санкции против российских банков объявлением торговой войны23:00Зачем в Грузии вспомнили про «мучителя детей Саакашвили»22:17Осужденного экс-министра Челябинской области отметили призом за роль в кино22:00Число жертв в результате трагедии в Керчи возросло до 19 человек21:34Ученые: Привычка ковырять в носу оказалась смертельно опасной21:16Посол Британии в Украине выразила соболезнования в связи с событиями в Керчи21:00Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:16Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram19:48Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом19:48Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье19:48Друг Армена Джигарханяна рассказал о его состоянии здоровья19:48Страдающая хроническим недугом Татьяна Лазарева похудела на 10 килограммов19:48Ольга и Алена Рапунцель получили шанс вернуться в конкурс «Человек года»19:48На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц19:48Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником19:48