Показать меню

Солнце расплавило Lexus. Хозяин машины затребовал 1,5 млн рублей с торгового центра

Солнце расплавило Lexus. Хозяин машины затребовал 1,5 млн рублей с торгового центра

В один из июньских дней юрист Тимур Кация оставил свой белый кроссовер Lexus на парковке возле одного из самых крупных торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону, а сам отправился по делам.Через некоторое время администрация ТРЦ

по громкой связи вызвала водителя кроссовера на парковку.

Здесь Тимур увидел сотрудников ТЦ, которые метались у его автомобиля с огнетушителем.с огнетушителем. Его автомобиль дымился снаружи и изнутри. Огня не было. Валил только дым.

Поняв, что это неудачный поджег Тимур обратился в полицию, чтобы установить злоумышленника. Однако по камерам видеонаблюдения было установлено, что к «Лексусу» никто не подходил.

Тогда хозяин заподозрил заводской брак. Но и в этом случае он попал пальцем в небо. В автосервисе, куда он обратился, Тимура заверили, что это не заводской брак, связанный с непроизвольным возгоранием электропроводки от короткого замыкания, как это периодически случается.

Тогда хозяин машины понял, что виновато... солнце. Точнее — его лучи, отраженные под определенным углом от зеркальных стен здания ТРЦ, которые в этом случае выступают в качестве линзы увеличительного стекла.

Тимур обратился к администрации ТРЦ с предложением провести эксперимент. Туда, где находился Lexus, поставили конструкцию, имитирующую машину. Через некоторое время лучи начали ее плавить.

После этого юрист предложил оплатить ущерб – порядка 1,5 млн.рублей, владельцам ТРЦ.Те отказались. Тогда он обратился в суд.

Судья пока не назначил дату рассмотрения иска. А собственники ТРЦ огородили место, на котором задымился Lexus, сообщает «Комсомольская правда»


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48