Показать меню

Как британские строители оценили новые стадионы России — Construction Manager

Как британские строители оценили новые стадионы России — Construction Manager


На этой неделе в России стартует чемпионат мира по футболу 2018 года. Из 12 задействованных стадионов 7 были построены недавно. Construction Manager, издание Королевского строительного института Великобритании, опубликовал обзор этих новых сооружений.


По оценкам издания, построенный в 2018 году стадион в Калининграде стал одним из самых недорогих футбольных площадок ЧМ-2018, построенных в России в последнее время. Изначально планировалось, что у сооружения будет раздвижная крыша и вместимость до 45 000 человек, но в итоге был построен стадион на 35 000 человек. Строительство началось в сентябре 2015 года, но ввод в эксплуатацию состоялся в апреле 2018 года. Стадион примет четыре групповых матча первого тура.

Особенностью стадиона в Нижнем Новгороде стал так называемый «полупрозрачный волнообразный фасад». Строительство объекта началось в 2015 году, а завершили в 2018 году. Стадион окружен бетонной колоннадой, а сверху расположена плоская крыша. Здесь пройдут групповые матчи и четвертьфиналы.

Во время работ по подготовке грунта «Ростов Арены» было обнаружено пять прекрасно сохранившихся снарядов Второй мировой войны. Это стало одной из трудностей, с которыми пришлось столкнуться при строительстве объекта, отмечает Construction Manager. В марте 2015 года проект стадиона был существенно переработан с целью снизить стоимость строительства. Почти ничего из первоначального амбициозного дизайна не сохранилось, который решили заменить на более привычный.

Стадион в Самаре, известный как «Космос Арена», отражает традиции города в области авиационной и космической промышленности. Сооружение выполнено в форме купола и состоит из сетки стальных балок. В целях экономии затрат решили отказаться от идеи использования облицовки из прозрачного поликарбоната и ночной подсветки, отмечает британский портал.

«Зенит-Арена», расположенная на Крестовском острове Санкт-Петербурга, стала одним из самых дорогих стадионов когда-либо построенных — 1.1 млрд фунт стерлингов, притом что первоначально бюджет проекта составлял 190 млн фунтов. Строительство стадиона должно было завершиться в 2009 году, но из-за серьезных задержек объект был завершен в 2017 году.

«Волгоград Арена» была построена на месте бывшего Центрального стадиона 1958 года. Буквально обернутый в металлическую сетку, стадион особенно примечателен своей вантовой крышей, напоминающей спицы колеса велосипеда.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48