Показать меню

Почему банки Европы предлагают дешевую ипотеку для энергоэффективного жилья

Почему банки Европы предлагают дешевую ипотеку для энергоэффективного жилья


В рамках такой схемы, покупатели энергоэффективного жилья могут получать ипотечные кредиты по сниженным процентным ставкам.


Как сообщил в четверг Energy Life News, в общей сложности 37 крупных европейских банков объединили свои усилия для запуска новой пилотной схемы ипотечного кредитования энергоэффективного жилья. В числе участников этого проекта — BNP Paribas, ING Bank, Nordea Bank и Soci?t? G?n?rale.

Эти банки на практике опробуют новые критерии для ипотечных кредитов на энергоэффективное жилье, разработанные национальными Советами по экологическому строительству. Льгота также будет распространяться на модернизацию стандартного жилья до более высоких «зеленых» стандартов.

Примечательно, что банки рассматривают эту инициативу как способ снизить собственные риски как кредиторов, поскольку владельцы домов, которые платят меньше за электроэнергию, легче расплачиваются по ипотечным кредитам.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома15:42Беременная Хилькевич показала необычный способ взбодриться и поднять настроение15:35Боевикам ОРЛО прислали из России нового «командира»15:28Потерявшему из-за гангрены ногу сельчанину пришлось самостоятельно добираться из Энгельса15:21YouTube введет платную подписку на популярные каналы15:07Врачи уверены, что лёгкие нарушения в работе мозга можно диагностировать на смартфоне15:00В Царские дни в Екатеринбург прибудет ковчег с мощами преподобномученицы Елисаветы14:49Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей14:42В Липецке расстреляли автомобиль14:28Стала известна причина расставания Шнурова с Матильдой14:21Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной14:14Зрители «Дома-2» заявили, что Александру Гобозову нужна помощь психиатра14:00Марина Африкантова в восторге от скорой «сейшельской свадьбы» с Романом Капаклы14:00Ольга Бузова хочет сделать из бабушки 80-летнюю себя14:00Лена Миро поддержала Влада Топалова в скандале с любительницей мороженого14:00Хейтеры раскритиковали «психолога» Курбана Омарова14:00Венцеслав Венгржановский опроверг все грязные слухи о нем в Сети14:00Лолита Милявская не приедет на выпускной бал своей "особенной" дочки14:00Рэпер Face сказал, что пойдет в армию14:00Смертельные гонки: три человека стали жертвами жуткого ДТП на Кутузовском проспекте13:49