Показать меню

Путин уволил своего советника по интернету

Путин уволил своего советника по интернету


Президент Владимир Путин сегодня, 13 июня, подписал пакет кадровых указов, которыми были переназначены почти все ключевые сотрудники администрации, работавшие в конце его третьего срока.

Как пишет «Коммерсант», Путин уволил лишь своего советника по интернету Германа Клименко, а также еще одного советника – экс-главу Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ и межведомственной комиссии по защите государственной тайны Сергея Григорова.

Помимо них, постов лишились три помощника президента – по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, курировавший кадровый блок Евгений Школов и экс-глава контрольного управления Константин Чуйченко (был назначен руководителем аппарата правительства РФ).

Кроме того, пока на сайте Кремля не было опубликовано указов о переназначении или отставке еще двух помощников глава государства - Игоря Щеголева и Николая Цуканова.

На данный момент новыми лицами среди высокопоставленных сотрудников АП стали только два человека, оба выходцы из ФСБ. Новым главой контрольного управления, также совмещающим эту работу с должностью помощника президента стал замдиректора ФСБ, генерал-полковник юстиции Дмитрий Шальков. Еще одним новым помощником президента стал Анатолий Серышев. С 1990 года он служил в органах госбезопасности, в том числе в управлении ФСБ России по Иркутской области, а с ноября 2016 года являлся замруководителя ФТС.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома15:42Беременная Хилькевич показала необычный способ взбодриться и поднять настроение15:35Боевикам ОРЛО прислали из России нового «командира»15:28Потерявшему из-за гангрены ногу сельчанину пришлось самостоятельно добираться из Энгельса15:21YouTube введет платную подписку на популярные каналы15:07Врачи уверены, что лёгкие нарушения в работе мозга можно диагностировать на смартфоне15:00В Царские дни в Екатеринбург прибудет ковчег с мощами преподобномученицы Елисаветы14:49Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей14:42В Липецке расстреляли автомобиль14:28Стала известна причина расставания Шнурова с Матильдой14:21Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной14:14Зрители «Дома-2» заявили, что Александру Гобозову нужна помощь психиатра14:00Марина Африкантова в восторге от скорой «сейшельской свадьбы» с Романом Капаклы14:00Ольга Бузова хочет сделать из бабушки 80-летнюю себя14:00Лена Миро поддержала Влада Топалова в скандале с любительницей мороженого14:00Хейтеры раскритиковали «психолога» Курбана Омарова14:00Венцеслав Венгржановский опроверг все грязные слухи о нем в Сети14:00Лолита Милявская не приедет на выпускной бал своей "особенной" дочки14:00Рэпер Face сказал, что пойдет в армию14:00Смертельные гонки: три человека стали жертвами жуткого ДТП на Кутузовском проспекте13:49