Показать меню

Путин уволил своего советника по интернету

Путин уволил своего советника по интернету


Президент Владимир Путин сегодня, 13 июня, подписал пакет кадровых указов, которыми были переназначены почти все ключевые сотрудники администрации, работавшие в конце его третьего срока.

Как пишет «Коммерсант», Путин уволил лишь своего советника по интернету Германа Клименко, а также еще одного советника – экс-главу Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ и межведомственной комиссии по защите государственной тайны Сергея Григорова.

Помимо них, постов лишились три помощника президента – по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, курировавший кадровый блок Евгений Школов и экс-глава контрольного управления Константин Чуйченко (был назначен руководителем аппарата правительства РФ).

Кроме того, пока на сайте Кремля не было опубликовано указов о переназначении или отставке еще двух помощников глава государства - Игоря Щеголева и Николая Цуканова.

На данный момент новыми лицами среди высокопоставленных сотрудников АП стали только два человека, оба выходцы из ФСБ. Новым главой контрольного управления, также совмещающим эту работу с должностью помощника президента стал замдиректора ФСБ, генерал-полковник юстиции Дмитрий Шальков. Еще одним новым помощником президента стал Анатолий Серышев. С 1990 года он служил в органах госбезопасности, в том числе в управлении ФСБ России по Иркутской области, а с ноября 2016 года являлся замруководителя ФТС.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48