Показать меню

Ученые создали препарат для борьбы с невосприимчивым к лечению раком

Ученые из США сообщили о выявлении нового метода лечения опухолей, которые отличаются низкой восприимчивостью к традиционным методам терапии. Для этого представили комбинированный препарат, способствующий увеличению мутаций в составе злокачественных клеток рака. Разработка сотрудников Университета Темпл направлена на контроль активности белка BRCA.

Сами опухоли накапливают мутации из-за его проблем в работе этого восстанавливающего соединения, что может привести к гибели раковых клеток, но по причине появления альтернативных ферментивных механизмов для гарантии целостности ДНК в виде PARP1 и PARP2 подобное не происходит. В целях лечения опухолей, у которых присутствует дефицит BRCA применяется препарат олапариб. При этом эффект от лечения продолжается не так долго вследствие компенсационных механизмов восстановления.
Один из таковых представляет собой активацию белков RAD52, которые приводят к восстановлению клеток. Ученые предположили, что параллельное подавление PARP с RAD52 приводит к повышению эффективности лечения. Для этого использовался ингибитор, подавляющий остатки репарационной активности. Использование 2-х препаратов показало положительный эффект. Оно смогло подавить рост злокачественных клеток. По итогу, спустя 28 дней все клетки, имеющие дефицит BRCA погибали. Опыты на мышах позволили получить аналогичный эффект во время лечения лимфомы Беркитта и лейкемии.
Источник
Автор: Муслим
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48