Показать меню
17 июн 16:07Политика

Не тут-то было?: Профсоюзы и бизнес не поддержали пенсионную реформу

Не тут-то было?: Профсоюзы и бизнес не поддержали пенсионную реформу



Предложенный правительством проект повышения пенсионного возраста не нашёл понимания у «Российской трёхсторонней комиссии», в состав которой входят представители профсоюзов и работодателей. Работа над проектом должна быть продолжена.

Представители профсоюзов и бизнеса, вошедшие в состав специально созданной Российской трёхсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений не поддержали в нынешнем виде предложенную правительством пенсионную реформу, касающуюся повышения пенсионного возраста.

Согласно заявлению главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, сделанному на заседании РТК 16 июня, в данном законопроекте не учтено множество аспектов проблемы, а также не акцентируются выгоды от реформы каждому конкретному пенсионеру.
В частности, профсоюзы выступили за смягчение возраста выхода на пенсию женщин, предложив более, по их мнению, более справедливую цифру – 60 лет, а не 63.

Представители бизнеса «в целом» идею поддержали, но тоже отметили, что детальной оценки влияния реформы на экономику, а также последствий для рынка труда в ней не хватает.

При этом что характерно – именно работодатели (а не профсоюзы!) высказались, что реформе недостаёт проработанных мер по защите от безработицы, особенно для представителей старшего поколения, и по системе профессиональной переподготовки для работников которым – «за 50».
….
Теперь, учитывая, что РТК специально была подключена к вопросу обсуждения кабминовского проекта повышения пенсионного возраста для объективной оценки влияния его на общественную жизнь в стране и недопущения социального напряжения в обществе, следует ожидать, что законопроект должен быть подвергнут серьёзной коррекции с учётом высказанных замечаний.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Лера Кудрявцева показала на видео массаж ног04:00Линдси Лохан хочет взять приемного ребенка из Сирии04:0072-летняя Шер показала грудь на премьере «Mamma Mia!-2»04:00Вера Брежнева заступилась за Аллу Пугачеву04:00Московские власти подсчитали доходы от ЧМ02:16После повышения МРОТ регионы получат 36 млрд. рублей02:00Иосиф Оганесян в очередной раз поднял руку на Александру Черно01:32Виктория Романец заявила, что ее половых партнеров можно пересчитать по пальцем одной руки01:32Агата Муцениеце кардинально сменила имидж01:3242-летняя Дана Борисова сделала нитевой лифтинг01:32Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка01:32Билан в 2018 году стал одним из самых популярных артистов на радио01:32Максим Галкин поделился с фанатами романтическим видео01:32Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной01:32Бывший глава столичного ГСУ СКР Александр Дрыманов арестован по подозрению в коррупции01:16На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»01:00Рано радовались: бесплатный для пенсионеров Московской области проезд на подмосковных электричках будет недолгим!00:32В недрах Земли обнаружен квадриллион тонн алмазов - ученые00:00В Штатах арестовали российскую шпионку22:48Звезда «Дома-2» Евгений Маслов ослеп на один глаз после драки с ухажером Бузовой22:00