Показать меню
17 июн 16:07Политика

Не тут-то было?: Профсоюзы и бизнес не поддержали пенсионную реформу

Не тут-то было?: Профсоюзы и бизнес не поддержали пенсионную реформу



Предложенный правительством проект повышения пенсионного возраста не нашёл понимания у «Российской трёхсторонней комиссии», в состав которой входят представители профсоюзов и работодателей. Работа над проектом должна быть продолжена.

Представители профсоюзов и бизнеса, вошедшие в состав специально созданной Российской трёхсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений не поддержали в нынешнем виде предложенную правительством пенсионную реформу, касающуюся повышения пенсионного возраста.

Согласно заявлению главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, сделанному на заседании РТК 16 июня, в данном законопроекте не учтено множество аспектов проблемы, а также не акцентируются выгоды от реформы каждому конкретному пенсионеру.
В частности, профсоюзы выступили за смягчение возраста выхода на пенсию женщин, предложив более, по их мнению, более справедливую цифру – 60 лет, а не 63.

Представители бизнеса «в целом» идею поддержали, но тоже отметили, что детальной оценки влияния реформы на экономику, а также последствий для рынка труда в ней не хватает.

При этом что характерно – именно работодатели (а не профсоюзы!) высказались, что реформе недостаёт проработанных мер по защите от безработицы, особенно для представителей старшего поколения, и по системе профессиональной переподготовки для работников которым – «за 50».
….
Теперь, учитывая, что РТК специально была подключена к вопросу обсуждения кабминовского проекта повышения пенсионного возраста для объективной оценки влияния его на общественную жизнь в стране и недопущения социального напряжения в обществе, следует ожидать, что законопроект должен быть подвергнут серьёзной коррекции с учётом высказанных замечаний.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00День рождения младшего Галлахера!19:16Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:16Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину18:01Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:48На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса15:49Чиновница пожаловалась на саботирующих переезд из «авариек» саратовцев15:32Ученые открыли способ увидеть рождение черной дыры15:16Йеллоустоун покажется забавой: просыпается его «старший брат», способный стереть с лица Земли половину США15:00Балашовский пристав лишился работы из-за мошенничества и хищения14:48МИД Украины направил России ноту об остановке договора о дружбе14:16Слэш дал политическое название неполитическому альбому (Слушать)13:4857-летняя Елена Малышева удивила новым образом13:32Ефремов для Шарий.net: у части «Оппоблока» есть договоренности с властью13:00Ольга Бузова уничтожила имущество бизнесмена на 20 млн12:48Ольгу Бузову позвали замуж в Ереване12:48Мария Порошина хранит в тайне имя отца пятого ребенка12:48«Родит быстрее Собчак»: Анастасия Решетова стала набирать вес12:48Александра Черно и Иосиф Оганесян вернулись на Поляну телепроекта «Дом-2»12:48"Хулиганим": Ляйсан Утяшева в одном пиджаке рассказала, как провожает лето12:48