Показать меню

БИМ-технологии использовались при строительстве 8 стадионов ЧМ-2018


БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по футболу в российских городах, принимающих матчи этого спортивного мероприятия.


Как отмечает MEConstructionNews, использование инструментов информационного моделирования объектов позволило проектировщикам, подрядчикам и строительным организациям провести высококачественную работу. БИМ-технологии применялись при строительстве стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи и Казани. Таким образом, каждый объект был создан с применением уникальных и впечатляющих элементов конструкции.

Один из этих восьми стадионов — московский «Спартак» с вместимостью до 45,000 зрителей. В его конструкции использовались толстостенные трубы, что позволило снизить потребление металла. В результате крыша получилась относительно легкой — 8,500 тонн.

Структурные особенности стадиона в Санкт-Петербурге включают выкатное футбольное поле и убирающуюся крышу шириной 286 метров, что важно, учитывая климатические особенности города. Стадион строился с задержками, менялись подрядчики. Но благодаря использованию БИМ-технологий удалось избежать возможных коллизий и ненужной работы на строительной площадке, что позволило в итоге соблюсти требования FIFA и выполнить работы к намеченному сроку.

Овальный стадион «Мордовия Арена», расположенный в Саранске, рассчитан на 44,000 зрителей. Его основу составляют 88 взаимосвязанных консолей высотой 40 метров с пролетом в 49 метров. Металлические конструкции с высокой точностью соединений изготовил завод «Белэнергомаш», который также использовал технологии БИМ.

Новый стадион «Волгоград Арена» вмещает 45,000 человек. Там установлена уникальная вантовая крыша и создан ажурный плетеный фасад. Техническая сложность исполнения этого проекта потребовала плотной совместной работы поставщиков и строителей для обеспечения оптимальной точности как в производстве, так и в сборке. Чтобы справиться с такой сложной задачей, всю имеющуюся информацию о сооружении объекта объединили в одну 3D-модель. Данные передавались непосредственно от модели к машине, что обеспечило большую гибкость и точность, а также значительно сократило время производства.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире14:32Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:48Папарацци сняли на фото округлившийся живот беременной Меган Маркл13:16Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:32Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:16На жилье молодым семьям в Зауралье по поручению Кокорина выделили 16,5 млн рублей11:32Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице10:00Победа ЛДПР: запрос на обновление или усталость от единороссов09:48Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС08:16За посещение Херсонеса не будут платить севастопольцы и студенты08:00Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности07:32Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander07:00Перебои в движении саратовских троллейбусов продолжаются06:48Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума05:00"Все плакали": Пелагея рассказала, как рожала дочь04:47Вадим Манукян: Станислав Садальский не имел права разглашать интимную тайну Примадонны04:455-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме04:43"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге04:41«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»04:39"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой04:36