Показать меню

БИМ-технологии использовались при строительстве 8 стадионов ЧМ-2018


БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по футболу в российских городах, принимающих матчи этого спортивного мероприятия.


Как отмечает MEConstructionNews, использование инструментов информационного моделирования объектов позволило проектировщикам, подрядчикам и строительным организациям провести высококачественную работу. БИМ-технологии применялись при строительстве стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи и Казани. Таким образом, каждый объект был создан с применением уникальных и впечатляющих элементов конструкции.

Один из этих восьми стадионов — московский «Спартак» с вместимостью до 45,000 зрителей. В его конструкции использовались толстостенные трубы, что позволило снизить потребление металла. В результате крыша получилась относительно легкой — 8,500 тонн.

Структурные особенности стадиона в Санкт-Петербурге включают выкатное футбольное поле и убирающуюся крышу шириной 286 метров, что важно, учитывая климатические особенности города. Стадион строился с задержками, менялись подрядчики. Но благодаря использованию БИМ-технологий удалось избежать возможных коллизий и ненужной работы на строительной площадке, что позволило в итоге соблюсти требования FIFA и выполнить работы к намеченному сроку.

Овальный стадион «Мордовия Арена», расположенный в Саранске, рассчитан на 44,000 зрителей. Его основу составляют 88 взаимосвязанных консолей высотой 40 метров с пролетом в 49 метров. Металлические конструкции с высокой точностью соединений изготовил завод «Белэнергомаш», который также использовал технологии БИМ.

Новый стадион «Волгоград Арена» вмещает 45,000 человек. Там установлена уникальная вантовая крыша и создан ажурный плетеный фасад. Техническая сложность исполнения этого проекта потребовала плотной совместной работы поставщиков и строителей для обеспечения оптимальной точности как в производстве, так и в сборке. Чтобы справиться с такой сложной задачей, всю имеющуюся информацию о сооружении объекта объединили в одну 3D-модель. Данные передавались непосредственно от модели к машине, что обеспечило большую гибкость и точность, а также значительно сократило время производства.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вещи Робина Уильямса продадут с молотка18:16СМИ боевиков показали испытания «мощного» оружия «ДНР»18:00Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей17:16Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей16:48Ученые: Семена арбуза помогают в борьбе с бесплодием16:00В Ровно военные попали в ДТП, есть погибший15:48ВАЖНО: Россия и Франция проведут совместную гуманитарную операцию в Сирии15:16Самые мстительные Знаки Зодиака, годами вынашивающие планы возмездия14:00Липчанкам увеличат размер маткапитала. Названа сумма после «разморозки»13:48Сегодня: Нани Брегвадзе - 8013:00Русский мальчик оказался в реанимации после беготни в турецком аэропорту12:48Бывшая любовница Александра Домогарова опровергла слова о похождениях актера12:32Скандальная певица Ани Лорак ужаснула поклонников внешностью (ФОТО)12:00Директор аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении11:00В Греции пожилую пару «шпионов» обвинили в шпионаже из-за фотографии лодок у причала10:48В 2019 году россиян ждут 10 дней новогодних каникул09:32Анфиса Чехова поймала букет невесты на свадьбе у своих друзей в Праге08:48Экс-участница «Дома-2» Тата Блюменкранц (Абрамсон) опубликовала в Сеть свои откровенные фотографии08:48Вслед за Антоном Гусевым о подарочном автомобиле от сетевой компании заговорила Кристина Лясковец08:48Популярные экс-участницы «Дома-2» стали героинями нового сезона шоу «Инстаграмщицы» на канале «Пятница»08:48