Показать меню

Промо-акция разорила ресторан за две недели

Промо-акция разорила ресторан за две недели

Убытки заведения составили почти $80 тыс.

Громкая промо-акция привела к закрытию ресторана «Цзямэньэр», расположенного в китайском городе Чэнду (провинция Сычуань).

Как сообщает издание South China Morning Post, владельцы «Цзямэньэра» объявили, что с 1 июня этого года каждый, кто приобретет клубную карту заведения, сможет целый месяц питаться в нем без каких-либо ограничений. При этом стоимость карты оказалась эквивалентна $19.

С точки зрения привлечения внимания к ресторану акция оказалась сверхуспешной. К 8 утра — времени открытия заведения — у его дверей выстраивались очереди страждущих. Заведение посещали более 500 человек в день, и оно оставалось заполненным до полуночи. Однако спустя две недели владельцы «Цзямэньэра» приняли решение не только прекратить акцию, но и вовсе выйти из бизнеса. К этому моменту убытки ресторана приблизились к $80 тыс., и не было никаких оснований считать, что тенденция изменится.

К чести предпринимателей, в крахе «Цзямэньэра» они винят прежде всего себя и лишь во вторую очередь — менталитет населения, воспринявшего акцию как возможность дешево наесться до отвала. «Дело не в нецивилизованном поведении клиентов. Нашей главной проблемой стал недостаток профессионализма и плохой менеджмент», — признал один из бизнесменов в интервью South China Morning Post.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32Ирина Нельсон рассказала об отношении своих фанатов к Малаховой15:32Михаил Задорнов предлагал Наталье Варлей стать его невестой на вечер15:32По слухам Захар Саленко уже бросил Ирину Пинчук ради новой пассии15:32Участник "Битвы экстрассенсов" Георгий Малиновский ослепнет из-за черной магии15:32Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова15:32Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16