Показать меню

Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»

Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»


15 июня правительство Японии приняло экономический план по привлечению иностранных рабочих, в том числе в области строительства, что позволит стремительно стареющей стране компенсировать нехватку рабочей силы.


Как пишет GCR, согласно этому плану, Япония упростит визовый режим в таких секторах экономики, как уход за больными, сельское хозяйство, транспорт и строительство. Кроме того, будут созданы новые категории виз для профессионалов.

Рабочим разрешат остаться в стране на срок до 5 лет в статусе временного жителя, а не иммигранта, однако им не разрешается привозить с собой семью. Учитывая тот факт, что японская культура является достаточно чувствительной темой в стране, правительство также введет высокие стандарты в отношении знания языка и навыков культурного взаимопонимания.

«Поскольку мы столкнулись с серьезной нехваткой рабочей силы в малых и средних компаниях, нам необходимо допустить на рынок больше иностранных рабочих с конкретным уровнем знаний и навыков, а не только узкоспециализированных работников, которых мы уже приняли», — заявил министр экономики и финансовой политики Японии Тосимицу Мотеге. — «Нам нужны люди, которые приступят к работе немедленно!».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов14:32Бывшего телохранителя Тупака Шакура Британия собирается выдать американскому суду14:00Мария Захарова воплотила свою мечту в жизнь13:48Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности12:16За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей11:49Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе11:16Рианна назначена послом Барбадоса11:00«Дом-2»: Дети, появившиеся на свет у участников проекта. Часть вторая09:32Подписчики готовы скинуться деньгами на новый костюм Александру Гобозову09:00Ольга Бузова потратила порядка 2-х миллионов долларов на накрутку подписчиков в Instagram09:00Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию09:00У Александры Черно снова появился третий подбородок09:00Новый клип Шнурова оскорбил поклонников Виктора Цоя09:00Дарью и Сергея Пынзарь «кинули» на 6 миллионов рублей09:00«Несколько SMS»: Нагиев рассказал о реакции друзей на интервью Дудю09:00Любовницу Александра Серова Дарью Друзяк похитили09:00В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу08:32В Энгельсе мотоциклист сбил 10-летнюю девочку и скрылся08:00Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка07:48Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены07:00