Показать меню
20 июн 10:07Общество

Депутат предложила давать миллион рублей врачам-липчанам

Депутат предложила давать миллион рублей врачам-липчанам


/

Сегодня члены Общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов посетили взрослую и детскую поликлиники ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный Сокол» и Гуз «Липецкая городская поликлиника №4».

Основной вопрос: качество и доступность медицинского обслуживания. Пациенты медучреждений жалуются на большие очереди на прием к терапевтам, сложности в получении своевременной квалифицированной помощи узких специалистов, а также некорректное поведение медицинского персонала.

«В поликлинике № 4 работает врач-кардиолог, к которому я не могу попасть по талону в течение длительного времени. 9 ноября я пришла по талону на 8.30, до 9.30 она принимала и водила по другим врачам своих знакомых и родственников и по талонам никто к ней не смог попасть. А в 9.30 она вышла из кабинета и объявила, что прием закончился», — с такой жалобой обратилась в управление здравоохранения Липецкой области одна из посетительниц.

По информации областного ведомства в ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №4» прием врачей-специалистов ведется по 35 специальностям. Поликлиника обслуживает район, в котором проживает более 54 тысяч человек. Общее число посещений в смену — 1200 человек. С конца 2017 года поликлиника начала работу по принципам бережливого производства. Для удобства пациентов широко используется возможность электронной записи к врачу онлайн и с помощью сервиса «Электронная регистратура».

ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный Сокол» является многопрофильным лечебным учреждением, оказывающим как экстренную, так и плановую медицинскую помощь. ГУЗ обслуживает 7 детских садов, 5 школ, отделение общей семейной практики в Сселках, смотровую службу, дневной стационар. Прием врачей-специалистов ведется по 42 специальностям. Численность обслуживаемого населения — 62 500 человек.

Главный врач ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный Сокол» Николай Краснолуцкий рассказал депутатам о нехватке врачей. В его поликлинике 1 врач на 2 участка. Хотя отметил, что жалоб на качество от населения нет.

— Жалобы на нехватку специалистов, — добавил Николай Краснолуцкий.

Пациенты по разному отзываются о работе поликлинике. Одни жалуются на то, что очень трудно записаться к врачу, другие, что в последнее время стало значительно лучше.

Депутат Людмила Яськова заявила, что есть проблема с укомплектованностью поликлиник. И предложила давать миллион рублей врачам-липчанам. Также, как деньги получают сельские медики.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вещи Робина Уильямса продадут с молотка18:16СМИ боевиков показали испытания «мощного» оружия «ДНР»18:00Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей17:16Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей16:48Ученые: Семена арбуза помогают в борьбе с бесплодием16:00В Ровно военные попали в ДТП, есть погибший15:48ВАЖНО: Россия и Франция проведут совместную гуманитарную операцию в Сирии15:16Самые мстительные Знаки Зодиака, годами вынашивающие планы возмездия14:00Липчанкам увеличат размер маткапитала. Названа сумма после «разморозки»13:48Сегодня: Нани Брегвадзе - 8013:00Русский мальчик оказался в реанимации после беготни в турецком аэропорту12:48Бывшая любовница Александра Домогарова опровергла слова о похождениях актера12:32Скандальная певица Ани Лорак ужаснула поклонников внешностью (ФОТО)12:00Директор аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении11:00В Греции пожилую пару «шпионов» обвинили в шпионаже из-за фотографии лодок у причала10:48В 2019 году россиян ждут 10 дней новогодних каникул09:32Анфиса Чехова поймала букет невесты на свадьбе у своих друзей в Праге08:48Экс-участница «Дома-2» Тата Блюменкранц (Абрамсон) опубликовала в Сеть свои откровенные фотографии08:48Вслед за Антоном Гусевым о подарочном автомобиле от сетевой компании заговорила Кристина Лясковец08:48Популярные экс-участницы «Дома-2» стали героинями нового сезона шоу «Инстаграмщицы» на канале «Пятница»08:48