Показать меню

Путь Украины в НАТО — «ведро без дна», — депутат

Путь Украины в НАТО — «ведро без дна», — депутат

Путь Украины в НАТО — это «ведро без дна», потому что дорога видна, но финиша у нее нет, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя принятие украинскими парламентариями закона о нацбезопасности.

Верховная рада приняла президентский закон о нацбезопасности. В документе одним из главных национальных интересов закреплено членство в Евросоюзе и НАТО. Кроме того, на Украине с 2019 года появится гражданский министр обороны. Документ еще должен подписать президент страны Петр Порошенко. В Раде выразили надежду, что Киев уже в июле получит план действий по членству в НАТО.

«Законы о вступлении в НАТО и ЕС Украина регулярно принимает в течение последних 15 лет, как выписанные по рецепту лекарства. Но стоит признать, что в украинской политике путь в НАТО — это ведро без дна: дорога видна, а финиш — нет, вот и зовут народ в необозримое далекое „счастливое” будущее», — сказал Бальбек РИА Новости.

Этот закон, по мнению политика, еще один кирпич в дороге, ведущей в никуда.

«Судя по всему, в НАТО создали целый лабиринт, специально под Украину, которая хочет в альянс. Официальный Киев по нему блуждает последние 10 лет, но, как говорится, не найден «выход из ворот… есть только вход, и то не тот», — заключил он.

В марте НАТО признала за Украиной статус страны-аспиранта при альянсе, то есть организация на своем сайте внесла правку по Украине, которая зафиксировала изменение официальной позиции Украины о том, что страна хочет добиваться членства в НАТО. Также в марте президент Украины Петр Порошенко написал генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить план действий по членству (ПДЧ) страны в альянсе.

Порошенко заявлял, что Украина стремится в ближайшие десять лет присоединиться к НАТО и до конца 2019 года получить план действий по членству в альянсе. Согласно годовой программе под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2018 год, в этом году Украина планирует начать диалог со странами-членами НАТО по получению ПДЧ.


Источник
Автор: Джозеф
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни20:16Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу20:16В Украине впервые заметили новый роскошный автомобиль от Bentley (ФОТО)18:32Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!18:00В Бразилии на видео попал «самый одинокий человек в мире»?17:16Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:16В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?14:00Сегодня: Децлу - 3513:32Черная дыра пожирает Землю изнутри: спутник NASA засек сигнал неизвестного происхождения12:33В сеть выложили видео настоящей русалки11:48Пропавшего ребенка в Липецке искали всю ночь10:00«Я плакала и не могла остановиться»: У Александры Черно была истерика из-за беременной Алены Савкиной09:48Ксения Бородина спела в машине новый хит Ольги Бузовой «Ночь Текила»09:48Появились слухи, что зарплату Дмитрия Тарасова урезали в 2,5 раза09:48Ольга Бузова устроила зажигательные танцы с новеньким участником, чтобы позлить Романа Гриценко09:48Сергей Лазарев удивил поклонников сценическим костюмом Папы Римского09:48«Две Бузовы поместятся!»: Хейтеры раскритиковали очередной нелепый образ Волочковой09:48"Монгольский транс": Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову за агрессивный макияж09:48Пластический хирург вынес вердикт постаревшей Вере Брежневой09:48В Costco начали продавать новую версию Microsoft Surface Go09:00