Показать меню

Жители Пресненского вала организовали дежурство, чтобы не допустить разрушение своих дворов

21 июня во дворах домов 3, 5, 7 по улице Пресненский вал, несмотря на протест жителей, планируется начать работу по реконструкции участка тепломагистрали, в связи с чем жители намерены не допустить спецтехнику во дворы. 

В результате работ по реконструкции, которые должно выполнить ООО “СЕРВИСЭНЕРГОРЕМОНТ” по заказу “Мосэнерго”, планируется вырубка 75 деревьев и 66 кустов, разрушение всего благоустройства дворов, на которое в 2017 году было выделено из городского бюджета 43 млн рублей. Будут снесены детские площадки, спортивная площадка, площадка детского сада для прогулки детей-инвалидов, парковочные карманы на 200 мест и другие объекты.

При этом, как ранее писал ИА FederalCity, возможен альтернативный вариант прокладки теплотрассы, из-за реконструкции которой энергетики хотят разрушить двор.

Борьба жителей за сохранение своих дворов не дала результатов, хотя они обращались в Управу Пресненского района, Префектуру ЦАО города Москвы, Правительство Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамент градостроительной политики города Москвы, к депутатам Государственной Думы и другие инстанции. Обращения были направлены также президенту РФ, жителей поддержали публикациями СМИ.

9 июня прошла встреча главы Управы Пресненского района Александра Михайлова, на которой чиновник обещал, что в ближайшее время реконструкция вестись не будет. Однако, информации жителей, на 21 июня намечено начало работ.

В настоящее время жители домов 3, 5, 7 готовятся к активному открытому противостоянию со всеми возможными службами, в том числе с генеральным подрядчиком. Ранее, в мае, жители уже четырежды смогли не допустить спецтехнику  на территорию домов для вырубки деревьев. 

Сегодня, как сообщила ИА FederalCity член инициативной группы жителей Екатерина Чиликина, въезды во двор заблокированы жителями. Защитники двора предполагают, что строители решили пригнать технику к выходным и начать работать в выходные, когда все уедут на дачи.

Жители Пресненского вала организовали дежурство, чтобы не допустить разрушение своих дворов


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вещи Робина Уильямса продадут с молотка18:16СМИ боевиков показали испытания «мощного» оружия «ДНР»18:00Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей17:16Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей16:48Ученые: Семена арбуза помогают в борьбе с бесплодием16:00В Ровно военные попали в ДТП, есть погибший15:48ВАЖНО: Россия и Франция проведут совместную гуманитарную операцию в Сирии15:16Самые мстительные Знаки Зодиака, годами вынашивающие планы возмездия14:00Липчанкам увеличат размер маткапитала. Названа сумма после «разморозки»13:48Сегодня: Нани Брегвадзе - 8013:00Русский мальчик оказался в реанимации после беготни в турецком аэропорту12:48Бывшая любовница Александра Домогарова опровергла слова о похождениях актера12:32Скандальная певица Ани Лорак ужаснула поклонников внешностью (ФОТО)12:00Директор аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении11:00В Греции пожилую пару «шпионов» обвинили в шпионаже из-за фотографии лодок у причала10:48В 2019 году россиян ждут 10 дней новогодних каникул09:32Анфиса Чехова поймала букет невесты на свадьбе у своих друзей в Праге08:48Экс-участница «Дома-2» Тата Блюменкранц (Абрамсон) опубликовала в Сеть свои откровенные фотографии08:48Вслед за Антоном Гусевым о подарочном автомобиле от сетевой компании заговорила Кристина Лясковец08:48Популярные экс-участницы «Дома-2» стали героинями нового сезона шоу «Инстаграмщицы» на канале «Пятница»08:48