Показать меню

Жители Пресненского вала организовали дежурство, чтобы не допустить разрушение своих дворов

21 июня во дворах домов 3, 5, 7 по улице Пресненский вал, несмотря на протест жителей, планируется начать работу по реконструкции участка тепломагистрали, в связи с чем жители намерены не допустить спецтехнику во дворы. 

В результате работ по реконструкции, которые должно выполнить ООО “СЕРВИСЭНЕРГОРЕМОНТ” по заказу “Мосэнерго”, планируется вырубка 75 деревьев и 66 кустов, разрушение всего благоустройства дворов, на которое в 2017 году было выделено из городского бюджета 43 млн рублей. Будут снесены детские площадки, спортивная площадка, площадка детского сада для прогулки детей-инвалидов, парковочные карманы на 200 мест и другие объекты.

При этом, как ранее писал ИА FederalCity, возможен альтернативный вариант прокладки теплотрассы, из-за реконструкции которой энергетики хотят разрушить двор.

Борьба жителей за сохранение своих дворов не дала результатов, хотя они обращались в Управу Пресненского района, Префектуру ЦАО города Москвы, Правительство Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамент градостроительной политики города Москвы, к депутатам Государственной Думы и другие инстанции. Обращения были направлены также президенту РФ, жителей поддержали публикациями СМИ.

9 июня прошла встреча главы Управы Пресненского района Александра Михайлова, на которой чиновник обещал, что в ближайшее время реконструкция вестись не будет. Однако, информации жителей, на 21 июня намечено начало работ.

В настоящее время жители домов 3, 5, 7 готовятся к активному открытому противостоянию со всеми возможными службами, в том числе с генеральным подрядчиком. Ранее, в мае, жители уже четырежды смогли не допустить спецтехнику  на территорию домов для вырубки деревьев. 

Сегодня, как сообщила ИА FederalCity член инициативной группы жителей Екатерина Чиликина, въезды во двор заблокированы жителями. Защитники двора предполагают, что строители решили пригнать технику к выходным и начать работать в выходные, когда все уедут на дачи.

Жители Пресненского вала организовали дежурство, чтобы не допустить разрушение своих дворов


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире14:32Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:48Папарацци сняли на фото округлившийся живот беременной Меган Маркл13:16Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:32Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:16На жилье молодым семьям в Зауралье по поручению Кокорина выделили 16,5 млн рублей11:32Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице10:00Победа ЛДПР: запрос на обновление или усталость от единороссов09:48Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС08:16За посещение Херсонеса не будут платить севастопольцы и студенты08:00Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности07:32Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander07:00Перебои в движении саратовских троллейбусов продолжаются06:48Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума05:00"Все плакали": Пелагея рассказала, как рожала дочь04:47Вадим Манукян: Станислав Садальский не имел права разглашать интимную тайну Примадонны04:455-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме04:43"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге04:41«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»04:39"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой04:36