Показать меню

Потерявшему из-за гангрены ногу сельчанину пришлось самостоятельно добираться из Энгельса

Потерявшему из-за гангрены ногу сельчанину пришлось самостоятельно добираться из Энгельса


Жителю села Привольное Ровенского района Юрию Мосолову ампутировали ногу, на которой у мужчины развилась гангрена из-за несвоевременно оказанной медпомощи. Мужчину госпитализировали в горбольницу №1 Энгельса после огласки его истории в СМИ. При этом, после операции сельчанину пришлось добираться домой своими силами.

Напомним, Юрию Мосолову не могли несколько месяцев сделать операцию из-за того, что в районной больнице не было анестезиолога. Отказ сельчанину в госпитализации в областную клиническую больницу в пресс-службе минздрава объяснили тем, что в данном случае ампутация считается не экстренным, а неотложным хирургическим вмешательством, которое должно выполняться по месту прикрепления больного.

В итоге мужчине назначили ампутацию ноги на уровне средней трети бедра, которую провели в Энгельсе. При этом, по словам медиков, «промедление с госпитализацией не осложнило состояние больного».

Теперь Юрию Мосолову придется неоднократно выезжать из родного села, автобус до которого ходит дважды в неделю, чтобы оформить инвалидность и пенсию.

О жизни сельчанина после операции читайте в статье Надежды Андреевой «Бег с костылями. Как инвалиду без ноги живется в отдаленном селе»


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»10:16«Последняя муза Задорнова»: Марина Орлова опровергла домыслы об интимной связи с сатириком10:16«Страдал недолго»: Экс-участник «Замуж за Бузову» Евгений Песенников быстро нашел Ольге Бузовой замену10:16Жена Вячеслава Добрынина: Измена мужу стала причиной новой счастливой жизни10:16Влад Соколовский прокомментировал свой развод08:32Знаки Зодиака, которых ожидает бешеный успех, удача и позитивные перемены на новой неделе, назвали астрологи07:16Жители Сортавала наблюдали странную тучу06:00Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?05:50Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой05:16Эстония «готовит Украину к НАТО»: танцы на острие бритвы04:32Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах03:32Рецензия: Hatters - «No Comments» ****02:00