Показать меню
22 июн 15:00Общество

Врачи уверены, что лёгкие нарушения в работе мозга можно диагностировать на смартфоне

Когнитивные расстройства, выраженные в лёгкой форме, не представляют опасности для человека, однако они могут стать причиной более серьезных последствий. Выявить ранние стадии, способные в последующем вызвать болезнь Альцгеймера можно будет с помощью теста на телефоне.

Врачи уверены, что лёгкие нарушения в работе мозга можно диагностировать на смартфоне

 Врачи постоянно стараются улучшить не только методы лечения, но и диагностирования, ведь выявленное на этапе развития заболевание представляет меньшую угрозу. Именно с этой целью был разработан тест, который легко можно пройти на телефоне или компьютере. Врачи считают, что подобные способы распознавания когнитивных расстройств являются большим скачком на пути с болезнью, которую признали таковой недавно. Основными симптомами заболевания является ухудшение памяти и координации. Однако в большинстве случаев их связывали с возрастом и усталостью. Но когнитивное расстройство может стать причиной развития болезни Альцгеймера.

Тест, разработанный международной группой ученых, использует в своей основе работу нескольких органов чувств. Пользователя просят нажимать на клавиши в тех случаях, когда они видят вспышку света или слышат определённый звук. Проанализировав скорость реакции, телефон или компьютер выдаст информацию о том, страдает ли человек от легкой формы когнитивного расстройства или нет.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)02:16Что будет после Порошенко и Тимошенко?01:48Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты00:48Ученые предложили 10 000 евро тому, кто докажет, что является экстрасенсом00:01Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата23:48Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов23:01«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны21:32Замуж за Бузову 23 сентября 5 серия – смотреть онлайн, подробности серии21:16Последняя неделя сентября подарит уральцам теплые дни21:00«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов20:49Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений20:32Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть третья. Итоги20:16Мэттью Вон готовит для «Kingsman» продолжение и приквел19:48«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32