Показать меню

Захарова назвала основную задачу коалиции США в Сирии

Захарова назвала основную задачу коалиции США в Сирии

Главной задачей коалиции, которую возглавляют США, в Сирии является смещение сирийского лидера Башара Асада. Об этом в интервью RT заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Основная задача, которая стояла перед возглавляемой американцами так называемой коалицией и, к сожалению, целым рядом региональных стран, — смещение режима Асада, это очевидно. Именно с этой задачей они пришли в регион, непосредственно в Сирию», — сказала она.

По словам Захаровой, этого у них «не получилось по целому ряду причин» и теперь им «нужно найти легальный правовой механизм, чтобы доказать нелегитимность» сирийского правительства.

«Ставка сначала была сделана на то, что сами сирийцы своими руками и силами (а мы прекрасно понимаем, что за ними стояли и деньги, и возможности целого ряда стран) должны были, якобы выражая недовольство управлением своей страной, поменять режим. Этого не случилось», — отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что затем был придуман другой сценарий, когда «некие умеренные террористы» под «покровом некой вооружённой оппозиции приступили к боевым действиям».

«И ставка была сделана на то, что это получится непосредственно через вооружённые действия. Тоже не получилось. Когда всем стало понятно, что речь идёт не о какой-то вооружённой оппозиции, которая занимается благородным делом, а просто о классических боевиках-террористах, и нужно было уже спасать не только Сирию, но регионы, мир от этого терроризма… тогда подключилась Российская Федерация и вместе с сирийской армией занимается тем, что освобождает страну», — добавила она.

Как сказала Захарова, последние несколько лет отрабатывается «новый сценарий».

«Придумать легальный способ, правовые основания для того, чтобы завершить намеченное, — вот такая идеология у некоторых стран Запада тоже есть», — заключила она.


Источник
Автор: Джозеф
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!18:00В Бразилии на видео попал «самый одинокий человек в мире»?17:16Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:16В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?14:00Сегодня: Децлу - 3513:32Черная дыра пожирает Землю изнутри: спутник NASA засек сигнал неизвестного происхождения12:33В сеть выложили видео настоящей русалки11:48Пропавшего ребенка в Липецке искали всю ночь10:00«Я плакала и не могла остановиться»: У Александры Черно была истерика из-за беременной Алены Савкиной09:48Ксения Бородина спела в машине новый хит Ольги Бузовой «Ночь Текила»09:48Появились слухи, что зарплату Дмитрия Тарасова урезали в 2,5 раза09:48Ольга Бузова устроила зажигательные танцы с новеньким участником, чтобы позлить Романа Гриценко09:48Сергей Лазарев удивил поклонников сценическим костюмом Папы Римского09:48«Две Бузовы поместятся!»: Хейтеры раскритиковали очередной нелепый образ Волочковой09:48"Монгольский транс": Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову за агрессивный макияж09:48Пластический хирург вынес вердикт постаревшей Вере Брежневой09:48В Costco начали продавать новую версию Microsoft Surface Go09:00СМИ: Samsung готовит в выпуску сразу 5 новых смартфонов Galaxy08:48Затмил отца: Сын Сергея Шнурова покоряет Instagram08:16Усадьба пела и плясала (фото)06:48