Показать меню
25 июн 13:49Общество

9 лет без «Короля поп-музыки»…

9 лет без «Короля поп-музыки»…

Сегодня родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники со всего света вспоминают культового американского исполнителя, автора песен, танцора, хореографа, актера, филантропа и предпринимателя Майкла Джексона. Прошло уже девять лет со дня его кончины. Однако, не смотря на это его песни, клипы, и вообще его творчество живет, и будет жить вечно. Его музыка, его хиты помнят и любят как его сверстники, так и новое поколение меломанов.

Артист при жизни внес значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды. Некоторыми его «фишками» пользуются молодые музыканты и исполнители по всему миру. Благодаря своему таланту, огромному заряду энергии и неустанной работоспособности Майкл Джексон стал одним из самых успешных исполнителей в истории мировой поп-музыки, обладателем 15 премий Грэмми и сотен других премий. Артист 25 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Джексон также был дважды введен в Зал славы рок-н-ролла. Всего у исполнителя около 400 различных наград, званий и премий. Во всем мире было продано свыше 450 миллионов записей этого исполнителя. Также певец был награждён «За выдающийся вклад в мировую культуру» за вклад сотен миллионов долларов в 39 поддерживавшихся им благотворительных организаций и его собственный фонд «Heal the World».

Уже после смерти Майкла Джексона, он был официально признан Легендой Америки и Иконой Музыки.

За время своей музыкальной карьеры, которая стартовала в далеком 1964 году, Джексон сотрудничал со многими своими знаменитыми коллегами, среди которых: Пол Маккартни, Фредди Меркьюри, Джордж Лукас, Элизабет Тейлор, Фрэнсис Форд Коппола, Эдди Мерфи, Лиза Мария Пресли, Канье Уэст, Will.I.Am, Akon, Стиви Уандер, Куинси Джонс и многие другие культовые персоны мировой музыки.

В официальной дискографии «короля поп-музыки» значится 12 студиных альбома, два из которых – «Michael» (2010 года) и «Xscape» (2014 года) – выпущенные после смерти артиста. Также в коллекции исполнителя значится более 70-и сборников хитов, 6 мини-альбомов и около 120 синглов, выпущенных как в составе группы Jackson 5, так и в качестве сольного исполнителя.

Реклама:
Путешествуйте с комфортом! маршрутка мозырь-минск, а также поездки в другие города Белоруссии и мира!


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов14:32Бывшего телохранителя Тупака Шакура Британия собирается выдать американскому суду14:00Мария Захарова воплотила свою мечту в жизнь13:48Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности12:16За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей11:49Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе11:16Рианна назначена послом Барбадоса11:00«Дом-2»: Дети, появившиеся на свет у участников проекта. Часть вторая09:32Подписчики готовы скинуться деньгами на новый костюм Александру Гобозову09:00Ольга Бузова потратила порядка 2-х миллионов долларов на накрутку подписчиков в Instagram09:00Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию09:00У Александры Черно снова появился третий подбородок09:00Новый клип Шнурова оскорбил поклонников Виктора Цоя09:00Дарью и Сергея Пынзарь «кинули» на 6 миллионов рублей09:00«Несколько SMS»: Нагиев рассказал о реакции друзей на интервью Дудю09:00Любовницу Александра Серова Дарью Друзяк похитили09:00В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу08:32В Энгельсе мотоциклист сбил 10-летнюю девочку и скрылся08:00Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка07:48Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены07:00