Показать меню
07 июл 02:00Спорт

Европейское фиаско пентакампеонов: Бельгия технично «убрала» Бразилию с ЧМ-2018

Европейское фиаско пентакампеонов: Бельгия технично «убрала» Бразилию с ЧМ-2018



Опровергая прогнозы, сборная Бельгии со счётом 2:1 переиграла в четвертьфинала ЧМ-2018 главного из оставшихся фаворитов турнира – сборную Бразилии – и вышла в полуфинал мундиаля.

Сегодня чемпионат мира лишился двух остававшихся до этого сборных из Нового Света – Уругвая и Бразилии. Первые уступили сборной Франции (0:2), а бразильцы неожиданно для большинства специалистов, болельщиков и букмекеров не сумели найти контраргументов против рациональной и эффективной игры бельгийцев.

Бразилия значительно дольше владела мячом да и опасных, в том числе и голевых моментов создала больше – но их реализация оказалась, увы, не на уровне чемпионских амбиций.

Бельгия защищалась дружно и деловито, при этом не без успеха выискивая моменты для острых контратак, в которых активно участвовали Лукаку, Де Брюйне, Азар. В ударе был голкипер Куртуа, не раз спасавший свою команду от, казалось, неминуемых голов.
Судьба также благоволила к «красным дьяволам». На 13-й (!) минуте после подачи бельийцами углового мяч от плеча бразильского защитника Фернадиньо влетел в ворота пентакампеонов. 1:0!



А на 31-й минуте европейцы наказали южно-американцев за пренебрежение защитой. Их фирменная контратака, главным исполнителем которой был Лукаку, завершилась точным ударом со средней дистанции Де Брюйне. 2:0!

[media=https://youtu.be/uK5wcyPO7Ag]

Второй тайм не изменил сути игры, но бразильцы стали ещё более настойчивы в своих атакующих действиях и почти подавили контригру соперника, заставив его защищаться всей командой.
До поры до времени это результата не давало. И всё-таки на 76-й минуте Аугусто откликнулся на навес в штрафную и головой направил мяч в ворота соперника, мгновенно обострив ситуацию. 2:1!

[media=https://youtu.be/uwP1zStcYl4]

Ещё несколько голевых моментов создали бразильцы, но сравнять счёт так и не смогли.
Бельгия выстояла, удержав минимальное преимущество в счёте. Бразилия снова осталась без медалей мирового первенства, а Бельгия вышла в полуфинал.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода назвала младшую дочь в честь солиста Rammstein17:49Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир17:32Кандидаты в думу Екатеринбурга жалуются на проблемы с избирательными счетами16:48Правительство: Доходы от повышения НДС направят на инфраструктуру и здравоохранение15:00Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:48Волгоград серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий14:32"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы13:32Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде13:00Премия «Эмми»: полный список номинантов!12:48Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:32Светлана Лобода назвала дочь в честь солиста Rammstein12:16Прикрыла грудь гитарой: Звезда «Кухни» Маша Горбань показала откровенное фото11:16По словам очевидцев, Алена Водонаева в Лос-Анджелесе курила «косяк» при сыне10:32Экс-участник «Дома-2» Егор Холявин порадовал поклонниц стриптизом10:32Пелагея удивила фанатов "осиной" талией и пышным бюстом10:32Поклонники восхитились внешним видом подросшей дочери Оксаны Федоровой10:32Ольга Бузова унизила Анастасию Костенко10:32Мама Ольги Бузовой заступилась за свою дочь в ситуации с Денисом Черышевым10:32Татьяна Буланова показала неудачное фото Марии Погребняк в Instagram10:32Пелагея шумно и с поцелуями отметила день рождения10:32