Показать меню

Водитель такси заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление пассажирки

Водитель такси заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление пассажирки

Жительница Москвы наказала известную фирму такси, чей сотрудник устроил скандал и напал на нее во время поездки. Никулинский суд столицы удовлетворил иск пострадавшей пассажирки. Инцидент произошел еще в декабре 2017 года. Москвичка

заказала с помощью мобильного приложения Uber такси, чтобы добраться до работы по маршруту Ленинский проспект — улица Летниковская. Еще до прибытия автомобиля таксомоторная компания списала с банковской карты клиентки 261 рубль.

На вызов приехал водитель по имени Рамиль на «Хендай Солярис». Пассажирка села в автомобиль около 9.30, но в пути водитель начал вести себя неадекватно: не знал дороги, на предложения сократить время поездки и проследовать более коротким и быстрым маршрутом не отвечал.

После того, как женщина указала таксисту, что он пропустил третий по счету поворот, мужчина резко остановил машину в районе дома по Ленинскому проспекту и начал оскорблять пассажирку. Та пыталась урезонить водителя и пообещала, что напишет жалобу в Uber, но эти слова только раззадорили грубияна и он со смехом заметил, что такие жалобы на него составляет «каждый второй пассажир, но ему все равно ничего не будет». Затем шофер вышел из автомобиля, открыл пассажирскую дверь и, продолжая оскорблять, схватил женщину за руку и вышвырнул на проезжую часть. После этого сел в иномарку и уехал.

Как оказалось, таксист в результате сломал клиентке фитнес-браслет и порвал подкладку пальто.

"Я две недели не могла спать, появились тревога и страх за свою безопасность. В дальнейшем, собираясь обратиться в полицию, а также в суд, я потребовала от перевозчика предоставить данные водителя и его работодателя, но мне отказали, пояснив, что эти сведения конфиденциальны. Однако списанные с моей карты деньги все-таки вернули", — рассказала истица в суде.

Женщина потребовала возместить ей душевные страдания, которые она оценила в 100 тысяч рублей. В свою очередь представитель ответчика в судебное заседание так и не пришел, поэтому было вынесено заочное решение.

Никулинский суд Москвы удовлетворил исковые требования и взыскал с Uber в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, сообщает «МК», ссылаясь пресс-секретаря суда Людмилу Косныреву.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода назвала младшую дочь в честь солиста Rammstein17:49Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир17:32Кандидаты в думу Екатеринбурга жалуются на проблемы с избирательными счетами16:48Правительство: Доходы от повышения НДС направят на инфраструктуру и здравоохранение15:00Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:48Волгоград серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий14:32"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы13:32Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде13:00Премия «Эмми»: полный список номинантов!12:48Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:32Светлана Лобода назвала дочь в честь солиста Rammstein12:16Прикрыла грудь гитарой: Звезда «Кухни» Маша Горбань показала откровенное фото11:16По словам очевидцев, Алена Водонаева в Лос-Анджелесе курила «косяк» при сыне10:32Экс-участник «Дома-2» Егор Холявин порадовал поклонниц стриптизом10:32Пелагея удивила фанатов "осиной" талией и пышным бюстом10:32Поклонники восхитились внешним видом подросшей дочери Оксаны Федоровой10:32Ольга Бузова унизила Анастасию Костенко10:32Мама Ольги Бузовой заступилась за свою дочь в ситуации с Денисом Черышевым10:32Татьяна Буланова показала неудачное фото Марии Погребняк в Instagram10:32Пелагея шумно и с поцелуями отметила день рождения10:32