Показать меню
12 июл 19:32Общество

Верховная Рада поддержала скандальную правку в Антикоррупционном суде

Верховная Рада поддержала скандальную правку в Антикоррупционном суде

Верховная Рада сегодня одобрила изменения в закон «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде.

Отмечается, что суду вернули право рассматривать апелляции по делам, которые ему подсудны. За это решение проголосовали 254 народных депутата. При этом на голосование были поставлены правки № 168 и № 160, которые были поддержаны парламентом.

Замглавы Комитета правовой политики и правосудия Сергей Алексеев заявил: «Суть 168 поправки заключается в том, что все дела, которые являются подследственными НАБУ, передаются в Высший антикоррупционный суд. Если они находятся в первой инстанции, — они передаются в первую инстанцию, в апелляции — передаются в апелляцию».

При этом нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев добавил: «Правка, которая предложена, очень проста, — все дела, подсудные Антикоррупционному суду, отправляются в Антикоррупционный суд с момента его образования. Очень ясное и четкое решение».


Источник
Автор: Джозеф
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, которых ожидает бешеный успех, удача и позитивные перемены на новой неделе, назвали астрологи07:16Жители Сортавала наблюдали странную тучу06:00Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?05:50Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой05:16Эстония «готовит Украину к НАТО»: танцы на острие бритвы04:32Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах03:32Рецензия: Hatters - «No Comments» ****02:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре01:00В Мюнхене открылся фестиваль пива «Октоберфест»00:48Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США00:16Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ22:32Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая22:16В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь22:00Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»20:50В Саратове упавшее дерево едва не задавило шедшую мимо женщину20:00Игорь Николаев намерен отдать младшую дочь в садик19:32Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00Мария Голубкина в детстве подожгла детский сад17:32Новые российские подлодки напугали американцев16:16Мама Ольги Бузовой посмеялась над слухами о беременности старшей дочери16:00