Показать меню
13 июл 02:00Экономика

Удалось ли Трампа напугать европейцев Россией?

Удалось ли Трампа напугать европейцев Россией?

Как и ожидалось, саммит НАТО в Брюсселе, благодаря участию Дональда Трампа, проходит нестандартно.

Саммит развивается как бы в двух измерениях. С одной стороны, всё идет, как запланировано: Трамп с готовностью подписал совместную декларацию альянса с набором традиционных заявлений.

С другой стороны - противопоставляя США всем прочим участникам блока, Трамп настойчиво проталкивает на первый план финансовую сторону взаимоотношений внутри НАТО. По обыкновению, используя Twitter, он вновь потребовал от всех членов альянса довести свои оборонные расходы до 2% ВВП, причем не к 2024 году, как было согласовано на саммите НАТО в 2014 году, а немедленно. Более того, на сессии саммита президент США предложил лидерам стран НАТО увеличить расходы на оборону до 4% ВВП (США потратили в прошлом году 3,57%). Европейцам это даже невозможно представить. К тому же Трамп ни слова не сказал о том, для чего это нужно, куда могли бы пойти эти деньги.

И уж совсем оскорбительными и одновременно совершенно искусственными были замечания президента США в адрес Германии - Трамп назвал Германию «пленницей» России, поскольку она получает оттуда так много энергии, и резко раскритиковал российско-германский проект "Северный поток–2».

Теперь европейские участники НАТО с тревогой гадают, в каком направлении пойдет разговор Трампа с Путиным 16 июля. Будет ли Трамп выражать общую позицию Запада, включая европейские озабоченности, или он будет исходить исключительной из собственных представлений о том, что выгодно Америке, а интересы Европы может пустить побоку.

Александр Ивахник

Источник Теги: РоссияТрамп ДональдЭкономика Количество просмотров: 1 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Источник
Автор: Джозеф
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире14:32Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:48Папарацци сняли на фото округлившийся живот беременной Меган Маркл13:16Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:32Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:16На жилье молодым семьям в Зауралье по поручению Кокорина выделили 16,5 млн рублей11:32Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице10:00Победа ЛДПР: запрос на обновление или усталость от единороссов09:48Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС08:16За посещение Херсонеса не будут платить севастопольцы и студенты08:00Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности07:32Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander07:00Перебои в движении саратовских троллейбусов продолжаются06:48Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума05:00"Все плакали": Пелагея рассказала, как рожала дочь04:47Вадим Манукян: Станислав Садальский не имел права разглашать интимную тайну Примадонны04:455-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме04:43"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге04:41«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»04:39"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой04:36