Показать меню
14 июл 04:32Спорт

Андерсон победил Иснера в полуфинале Уимблдона за 6,5 часов, выиграв решающий сет со счётом 26:24

Андерсон победил Иснера в полуфинале Уимблдона за 6,5 часов, выиграв решающий сет со счётом 26:24



К. Андерсон (ЮАР) одержал «изнурительную» победу над Джоном Иснером (США) в 1-м полуфинале Уимблдона. Соперники провели на корте более 6,5 часов, а решающий, 5-й сет завершился со счётом 26:24 в пользу южноафриканца!

Квалифицированные любители тенниса, увидев цифры результата теннисного матча вида «___» - «___» 3:2 (7:6, 6:7, 6:7, 6:4, 26:24), сразу поймут, что это был «мегаматч», причём не только по остроте соперничества, но и по количественным показателям – сыгранным геймам и времени матча.

А именно с таким счётом Кевин Андерсон из Южной Африки переиграл американца Джона Иснера в полуфинале нынешнего Уимблдонского турнира. Как показал судейский хронометр, соперники провели на корте 6 часов 34 минуты. Число же сыгранных геймов нетрудно подсчитать и самостоятельно (проверив арифметические навыки автора поста): их оказалось 99!

Статистики деловито зафиксировали очередной исторический рекорд продолжительности полуфиналов Уимблдона, а также всего Большого Шлема.
Ну а объяснить этот феномен мегаматча можно равенством сил соперников и особенностью правил Уимблдона. А правила гласят, что для победы в отдельно взятом матче теннисисту надо выиграть не два, а три сета, причём при счёте 2:2 по партиям играется не тай-брейк, а «обычный сет», с необходимостью будущему победителю выиграть по крайней мере на 2 гейма больше, чем сопернику.

Борьба и в первых 4 сетах была очень упорной, а в пятом вообще «нашла коса на камень». И тот и другой упрямо «держали» свою подачу, и число выигранных каждым из них геймов перевалило сначала за 10, а потом и за 20.

Развязка наступила при счёте 24:24. Андерсон, которому приходилось всё время отыгрываться, сумел сделать брейк-пойнт и вышел вперёд, а в следующем розыгрыше на своей подаче не оставил шансов Иснеру – 26:24.

Слабым утешением для американца стал его рекорд Уимблдона по эйсам в одном турнире - 213 подач навылет (прежний рекорд легендарному З. Иванишевичу - 212 эйсов).
После окончания матча по лицам спортсменов нельзя было сказать, кто из них победил: и то и другое выражали только безмерную усталость, и у Кевина не было сил радоваться, а у Джона – огорчаться…

Теперь в финале Андерсону предстоит сразиться с одним из корифеев тенниса Р. Надалем или Н. Джоковичем, встречающимся в другом полуфинале; и сможет ли южноафриканец физически восстановиться к финалу после такого изнурительно полуфинала, является большим вопросом.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни20:16Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу20:16В Украине впервые заметили новый роскошный автомобиль от Bentley (ФОТО)18:32Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!18:00В Бразилии на видео попал «самый одинокий человек в мире»?17:16Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:16В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?14:00Сегодня: Децлу - 3513:32Черная дыра пожирает Землю изнутри: спутник NASA засек сигнал неизвестного происхождения12:33В сеть выложили видео настоящей русалки11:48Пропавшего ребенка в Липецке искали всю ночь10:00«Я плакала и не могла остановиться»: У Александры Черно была истерика из-за беременной Алены Савкиной09:48Ксения Бородина спела в машине новый хит Ольги Бузовой «Ночь Текила»09:48Появились слухи, что зарплату Дмитрия Тарасова урезали в 2,5 раза09:48Ольга Бузова устроила зажигательные танцы с новеньким участником, чтобы позлить Романа Гриценко09:48Сергей Лазарев удивил поклонников сценическим костюмом Папы Римского09:48«Две Бузовы поместятся!»: Хейтеры раскритиковали очередной нелепый образ Волочковой09:48"Монгольский транс": Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову за агрессивный макияж09:48Пластический хирург вынес вердикт постаревшей Вере Брежневой09:48В Costco начали продавать новую версию Microsoft Surface Go09:00