Показать меню
14 июл 12:00 Культура

Участница из России прошла в финал конкурса на “Славянском базаре в Витебске”

Участница из России прошла в финал конкурса на “Славянском базаре в Витебске”


Полуфинал XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни прошёл в концертном зале “Витебск” 13 июля 2018 года. Ведущими вечера стали Денис Дудинский и Катерина Раецкая.

В конкурсе принял участие 21 вокалист из разных стран мира. Каждого участника оценивали очень строгие члены жюри, среди которых - народный артист России, Молдовы и Украины Александр Морозов, певица Наталия Орейро из Уругвая, Робертино Лоретти (Италия), Роза Рымбаева из Казахстана и другие.

По правилам конкурса, в финал должно пройти только 15 человек. В этот вечер со сцены звучали песни композитора страны, которую представляют исполнители, и на языке этой страны. Особенно яркое впечатление оставили российская участница - 18-летняя Александра Карабешкина (на фото), выступившая со скрипкой в руке в роскошном зеленом платье, харизматичные парни из Египта и Мальты Тарек Яссер и Керт Каллея и др. Яркой экзотики конкурсу добавили мексиканка Дафне Селада и Мохаммед из Гвинеи, который, к слову, начал заниматься вокалом всего два года назад.

К сожалению, в финал конкурса строгое жюри допустило не всех. В число 15 счастливчиков не вошли конкурсанты из Боснии и Герцеговины, Греции, Мексики, Азербайджана, Гвинеи и Египта.

- Надеюсь, ребята не потеряют уверенность в себе, они еще молодые - все впереди. Как зритель я получал огромное удовольствие от их выступлений. Особенно тех, кто приехал издалека, - высказал впечатление об исполнителях председатель жюри и композитор Александр Морозов.

14 июля, в Летнем амфитеатре состоится первый день финала, во время которого конкурсанты исполнят славянские хиты в сопровождении академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга. Порядок выступлений определила жеребьевка, которая состоялась сразу после оглашения результатов полуфинала.

Открывать программу будет участник из Литвы, а закроет казахстанец. Участница из России выступит под номером шесть.

Татьяна Шорикова, InterMedia

Фото: Дмитрий Коробейников


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп надеется на скорую публикацию документов о «вмешательстве России»22:32МВФ подвел итоги работы миссии в Украине22:16"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье21:00«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:32В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась20:32Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:30«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:21Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:19Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок20:16Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:11Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:04Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:02Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00День рождения младшего Галлахера!19:16Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:16Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину18:01Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:48На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса15:49Чиновница пожаловалась на саботирующих переезд из «авариек» саратовцев15:32Ученые открыли способ увидеть рождение черной дыры15:16