Показать меню
14 июл 12:00 Культура

Участница из России прошла в финал конкурса на “Славянском базаре в Витебске”

Участница из России прошла в финал конкурса на “Славянском базаре в Витебске”


Полуфинал XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни прошёл в концертном зале “Витебск” 13 июля 2018 года. Ведущими вечера стали Денис Дудинский и Катерина Раецкая.

В конкурсе принял участие 21 вокалист из разных стран мира. Каждого участника оценивали очень строгие члены жюри, среди которых - народный артист России, Молдовы и Украины Александр Морозов, певица Наталия Орейро из Уругвая, Робертино Лоретти (Италия), Роза Рымбаева из Казахстана и другие.

По правилам конкурса, в финал должно пройти только 15 человек. В этот вечер со сцены звучали песни композитора страны, которую представляют исполнители, и на языке этой страны. Особенно яркое впечатление оставили российская участница - 18-летняя Александра Карабешкина (на фото), выступившая со скрипкой в руке в роскошном зеленом платье, харизматичные парни из Египта и Мальты Тарек Яссер и Керт Каллея и др. Яркой экзотики конкурсу добавили мексиканка Дафне Селада и Мохаммед из Гвинеи, который, к слову, начал заниматься вокалом всего два года назад.

К сожалению, в финал конкурса строгое жюри допустило не всех. В число 15 счастливчиков не вошли конкурсанты из Боснии и Герцеговины, Греции, Мексики, Азербайджана, Гвинеи и Египта.

- Надеюсь, ребята не потеряют уверенность в себе, они еще молодые - все впереди. Как зритель я получал огромное удовольствие от их выступлений. Особенно тех, кто приехал издалека, - высказал впечатление об исполнителях председатель жюри и композитор Александр Морозов.

14 июля, в Летнем амфитеатре состоится первый день финала, во время которого конкурсанты исполнят славянские хиты в сопровождении академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга. Порядок выступлений определила жеребьевка, которая состоялась сразу после оглашения результатов полуфинала.

Открывать программу будет участник из Литвы, а закроет казахстанец. Участница из России выступит под номером шесть.

Татьяна Шорикова, InterMedia

Фото: Дмитрий Коробейников


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни20:16Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу20:16В Украине впервые заметили новый роскошный автомобиль от Bentley (ФОТО)18:32Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!18:00В Бразилии на видео попал «самый одинокий человек в мире»?17:16Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:16В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?14:00Сегодня: Децлу - 3513:32Черная дыра пожирает Землю изнутри: спутник NASA засек сигнал неизвестного происхождения12:33В сеть выложили видео настоящей русалки11:48Пропавшего ребенка в Липецке искали всю ночь10:00«Я плакала и не могла остановиться»: У Александры Черно была истерика из-за беременной Алены Савкиной09:48Ксения Бородина спела в машине новый хит Ольги Бузовой «Ночь Текила»09:48Появились слухи, что зарплату Дмитрия Тарасова урезали в 2,5 раза09:48Ольга Бузова устроила зажигательные танцы с новеньким участником, чтобы позлить Романа Гриценко09:48Сергей Лазарев удивил поклонников сценическим костюмом Папы Римского09:48«Две Бузовы поместятся!»: Хейтеры раскритиковали очередной нелепый образ Волочковой09:48"Монгольский транс": Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову за агрессивный макияж09:48Пластический хирург вынес вердикт постаревшей Вере Брежневой09:48В Costco начали продавать новую версию Microsoft Surface Go09:00