Показать меню

Кандидаты в думу Екатеринбурга жалуются на проблемы с избирательными счетами

Кандидаты в думу Екатеринбурга жалуются на проблемы с избирательными счетами

Яромир Романов

Кандидаты в депутаты Екатеринбургской городской думы жалуются на проблемы с открытием и использованием избирательных расчетных счетов в Сбербанке, где они обязаны их заводить по закону. Как рассказал Znak.com самовыдвиженец по одномандатному округу № 18 на Химммаше Иван Стародубцев, в течение пяти дней он не можем оплатить тираж предвыборных листовок со своего официального счета.

По его словам, 12 июля он приехал в Сбербанк, чтобы оплатить со своего избирательного счета тираж листовки, которая должна была выйти 13 июля. Однако сделать этого он так и не смог. «Я провел в Сбербанке два часа, они не смогли провести оплату счета, поэтому тираж, который я напечатал 13 июля, мне пришлось уничтожить. Типография мне его отдать без оплаты не может, это будет нарушение, и я такой материал распространять не могу», — рассказал кандидат.

Сегодня Стародубцев, по его словам, снова провел три часа в Сбербанке, чтобы оплатить еще один тираж листовок, но у специалистов банка снова не получилось. «В окружном избиркоме в курсе, но ничего сделать не могут. Моя типография находится в списке аккредитованных, но у контрагента значится в списке подозрительных организаций», — говорит кандидат.

Проблемы с избирательным счетом возникли не только у этого кандидата. На прошлой неделе о сложностях с открытием счета у кандидата по округу № 5 Александра Альшевских написал его отец, депутат Госдумы Андрей Альшевских. «Во вторник в банке не работала программа. В среду операционистка жаловалась на отсутствие интернета. Ближе к вечеру система очнулась. Но только утром в четверг Александру выдали договор и заветные 20 цифр спецсчета», — рассказал Альшевских-старший.

По его словам, специалисты банка также не знали, как зачислить на счет деньги. «Битый час представительницы Сбера по инструкции, которую видели первый раз в жизни, забивали данные. < > Позже Александр приехал в банк с первой платежкой. И кассир не знала, как провести операцию. Объяснила, что у нее отсутствует какая-то электронная подпись. До сих пор оплатить счет не получилось… По факту у кандидата украли четыре дня избирательной кампании», — заявил депутат Госдумы.

В уральском управлении Сбербанка прокомментировали ситуацию с обоими кандидатами. «При работе с кандидатом в депутаты Александром Альшевских сотрудниками офиса была допущена ошибка. На текущий момент ситуация урегулирована, банк приносит свои извинения. В отношении сотрудников, совершивших неточности в своих действиях, приняты необходимые меры. По ситуации с кандидатом Иваном Стародубцевым: первый платеж был совершен в штатном режиме, для корректного проведения второй операции сотрудники банка попросили предоставить копию договора с поставщиком во избежание неточностей при оформлении. В итоге оба платежа исполнены», — заявили в пресс-службе кредитной организации.

Сейчас продолжается этап выдвижения кандидатов в гордуму Екатеринбурга. Документы в избирком можно подать до 20 июля. Сами выборы состоятся 9 сентября.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Над Нью-Йорком пролетел огромный НЛО21:16В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп21:00Поклонники «Дома-2» убеждены, что Егор Черкасов покинет проект из-за Ольги Орловой20:32Анне Тереховой пришлось уйти из родного Театра Луны20:32Александра Черно призналась, что ей не хватает лучшей подруги в жизни20:32Галина Юдашкина впервые показала в Instagram лицо младшего сына20:32Скандальный участник «Дома-2» Илья Яббаров снова оскорбил своих подписчиков20:32Эвелина Блёданс хочет родить ребёнка при помощи ЭКО, узнал Андрей Малахов20:32Зрители «Дома-2» шокированы двойными стандартами руководства телепроекта20:32Ани Лорак нашла «замену» неверному мужу20:32Геращенко: Мир танцевал тирольскую камаринскую с диктатором20:16"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16