Показать меню

Шины: чем опасно низкое давление

Шины: чем опасно низкое давление

Почему всегда важно, чтобы колеса автомашины были хорошо накачены? Все зависит от того, насколько снижено рекомендуемое давление в шинах. Даже недостающие 0,3 атмосферы могут оказать ощутимое влияние на жизненно важные характеристики. Прежде всего у автомобиля

на приспущенных шинах ухудшается рулевое управление: разгон становится вялым, а руль кажется ватным и плохо управляет дорогой. Но самое опасное – у такой машины снижается эффективность тормозной системы, и при экстренной остановке у нее увеличивается тормозной путь. Особенно это заметно на мокрой трассе и на скользком покрытии в зимнее время, когда некоторые водители специально приспускают шины для езды по снегу.

В условиях интенсивного дорожного движения и при больших скоростях даже самый незначительный сбой в работе этой функции может привести к непредсказуемым последствиям. К тому же в такой ситуации возрастает риск разрыва покрышки.

Низкое давление в колесах может стать причиной частичной или даже полной потери управляемости во время прохождения скоростного поворота. При маневрах такая машина теряет устойчивость, хуже удерживает траекторию, отчего в разы возрастает шанс неконтролируемого заноса. Нетрудно догадаться, насколько непредсказуемо будут вести себя такие колеса при аквапланировании.

Другой немаловажный фактор – долгая езда на спущенных шинах значительно усиливает их общий износ. Это приводит к необратимому повреждению каркаса по всей окружности боковых стенок. Покрышка теряет форму, деформируется и быстро перегревается. По плохим дорогам на приспущенных шинах ездить особенно опасно, так как любая кочка или яма способна спровоцировать разрыв покрышки. Если это произойдет на высокой скорости, то избежать серьезного ДТП вряд ли удастся. Ну и, конечно, движение на таких колесах сильно ударит по карману – даже незначительная потеря давления ведет к повышенному расходу топлива.

По материалам avtovzglyad.ru


Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Над Нью-Йорком пролетел огромный НЛО21:16В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп21:00Поклонники «Дома-2» убеждены, что Егор Черкасов покинет проект из-за Ольги Орловой20:32Анне Тереховой пришлось уйти из родного Театра Луны20:32Александра Черно призналась, что ей не хватает лучшей подруги в жизни20:32Галина Юдашкина впервые показала в Instagram лицо младшего сына20:32Скандальный участник «Дома-2» Илья Яббаров снова оскорбил своих подписчиков20:32Эвелина Блёданс хочет родить ребёнка при помощи ЭКО, узнал Андрей Малахов20:32Зрители «Дома-2» шокированы двойными стандартами руководства телепроекта20:32Ани Лорак нашла «замену» неверному мужу20:32Геращенко: Мир танцевал тирольскую камаринскую с диктатором20:16"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16