Показать меню

Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы

Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы

Модные тренды летнего сезона 2018 не трудно применить на практике

Этим летом нам разрешили нарушать, казалось бы, вечное правило хорошего тона, которое передается с молоком матери: носки и босоножки вместе не носят. Модные коллекции этого сезона показывают, что открытая обувь теперь актуальна как в комплекте с тонкими капроновыми носочками и купальником, так и в сочетании с практичными хлопковыми или даже шерстяными их представителями. По прогнозам, этот тренд продержится и до следующего отпускного сезона.

И это неудивительно. Носочки – это не только еще одна деталь «для красоты», но и практичная вещь, защищающая ножки от мозолей. Босоножки, как и туфли, очень могут натирать кожу – это знают все женщины.

Недавние показы ознаменовались носочной феерией всевозможных расцветок и тканей. Самый актуальный цвет – белый. Он подойдет даже новичкам в экспериментах. Но кроме цвета модные носки имеют еще ряд новшеств. Они могут быть украшены жемчужинами, стразами или вышивкой. Бусины и кристаллы, порой разных размеров, могут быть «разбросаны» по всему изделию или выступать в качестве только его окантовки, или составлять единую композицию.

Не менее остро и необычно выглядит еще один тренд этого сезона – ярко-красные цветы на черном фоне. Конечно же, сочетание «лето и цветочный принт» – это уже добрая традиция. Но на этот раз дизайнерская фантазия решила сделать реверанс в сторону поклонников черного цвета. Чтобы подчеркнуть его лаконичность и глубину, ведущие модные дома предлагают сделать акцент на крупных и ярких пионах, розах и полевых цветах.

«Пылающие» алые розы прекрасно впишутся в шелковое платье в стиле «Кармен», а вот струящийся шифон на сарафанах в духе хиппи требует украшения мелкими полевыми цветами. К черным атласным комбинезонам приковывают внимание пышные нежно-розовые пионы.

Кстати, некоторые дизайнеры украсили цветами ткани не только платьев и костюмов, но и добавили флористические элементы в аксессуары. Это могут быть крупное колье, где главную скрипку играют цветы, броши или брелоки для сумок в виде крупных бутонов. Главное – помнить об одном важном правиле: цветы должны перекликаться друг с другом по оттенкам и форме. В качестве последнего штриха можно добавить яркую помаду и окончательно перейти в ряды смелых и ярких.

Если же подобная пестрота вызывает чувство недоумения, то стоит присмотреться к очередному тренду, появлением которого мировые модницы обязаны супруге принца Гарри. Как выяснили многочисленные папарацци, Меган МАРКЛ в своих образах отдает явное предпочтение платьям с вырезом «лодочкой». Фэшн-обозреватели аналитического портала о моде Lyst.com подсчитали, что после ее свадьбы с принцем количество интернет-запросов «вырез-лодочка» выросло более чем на 50 процентов. Однако задолго до Меган платья с «лодочкой» прославила Коко ШАНЕЛЬ. В 1939 году она придумала вырез, напоминающий модницам тех времен о морских тельняшках. А популярности ему добавила любимица миллионов, актриса Одри ХЕПБЕРН. Как гласит легенда, она комплексовала из-за своих острых ключиц. Поэтому дом Givenchy специально для нее создал платье с подходящим вырезом – от одного плеча до другого.

Еще один интересный тренд сезона – накладные карманы. Большинство ведущих домов моды, словно дети, разбрасывающие блестящие конфетти, украсили большими карманами буквально все, на чем остановился взгляд – от классических мест на жилетах, блузках и брюках до нетрадицонных – на ремнях. А в следующем сезоне «Весна-лето – 2019» и сумки трансформируются в один большой накладной карман. Главное – не увлечься и все-таки соблюдать принципы золотого сечения и хорошего вкуса. Ведь накладные карманы, пришитые не там, где надо, легко исказят даже самую гармоничную фигуру. Так что дамам с широкими бедрами просто противопоказаны брюки с накладными карманами, а леди с большим бюстом – модные рубашки с этой деталью. Если же фигура отличается пышностью по всем параметрам, стоит выбрать ремень с карманом или сумку, похожую на него.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ксения Бородина считает, что зазвездившаяся Ольга Бузова может больно упасть19:48Пережившая развод Анфиса Чехова дала совет, как справиться с изменой19:4860 лет назад была открыта Аллея славы в Голливуде19:48Виталина Цымбалюк-Романовская завела нового мужчину, считает экстрасенс19:48Ксения Собчак опять надела свадебное платье19:48Солист группы «Братья Грим» женился на молодой возлюбленной19:48Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»19:48«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью19:00«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music18:48Стали известны цены новых моделей iPhone17:48УФАС зафиксировало снижение цен на бензин на Среднем Урале17:00Умер оперный певец Тео Майсте16:48Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука16:48В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко16:48Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой16:48Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода16:48Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки16:48Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей16:48Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту16:48Танки в городе, асфальт под угрозой: репетиция военного парада потрясла горожан16:32