Показать меню

В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей

Подводной экспедиции Минобороны, Русского географического общества и приисковых отрядов  предстоит пройти 700 миль и обследовать около 50 квадратных километров донного рельефа, сообщает ИА FederalCity.

Во время похода на борту «ГС-86» (гидрографическое судно ЧФ) экспедиция надеется обнаружить 10 советских и российских кораблей, погибших во время боевых действий или катастроф. Места их последней стоянки на дне Черного моря известны приблизительно, поэтому локализовать их надеются с помощью специальной аппаратуры, в том числе и методом гидролокации.

Экспедиция также оснащена подводными дронами, камерами, подъемниками и другим оборудованием для работ на глубинах. В случае обнаружения судов исследователи намерены доставить на поверхность элементы вооружения и техники с затонувших судов.

Завершить поход поисковики намерены в канун Дня Флота, проведя над местом гибели одного из боевых кораблей траурную церемонию с отданием воинских почестей павшим морякам.

«Мы приложим все усилия и используем накопленный за предыдущие экспедиции опыт, чтобы ко Дню ВМФ России еще раз напомнить соотечественникам о героических и славных страницах военно-морской истории нашего народа и подвигах моряков-черноморцев в годы Великой Отечественной войны», — рассказал глава экспедиции Андрей Таранов.

Согласно традиции, координаты гибели корабля будут считаться местом воинской славы, на их бортах установлены таблички с именами членов экипажа, а все российские суда, проходящие мимо, будут приспускать флаги в память погибших защитников Отечества.

Подобный поход проходит в акватории Черного моря уже в шестой раз. За прошедшие годы исследователи обнаружили десятки затонувших кораблей, самолетов, различные образцы вооружения и боеприпасов.

В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ксения Бородина считает, что зазвездившаяся Ольга Бузова может больно упасть19:48Пережившая развод Анфиса Чехова дала совет, как справиться с изменой19:4860 лет назад была открыта Аллея славы в Голливуде19:48Виталина Цымбалюк-Романовская завела нового мужчину, считает экстрасенс19:48Ксения Собчак опять надела свадебное платье19:48Солист группы «Братья Грим» женился на молодой возлюбленной19:48Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»19:48«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью19:00«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music18:48Стали известны цены новых моделей iPhone17:48УФАС зафиксировало снижение цен на бензин на Среднем Урале17:00Умер оперный певец Тео Майсте16:48Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука16:48В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко16:48Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой16:48Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода16:48Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки16:48Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей16:48Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту16:48Танки в городе, асфальт под угрозой: репетиция военного парада потрясла горожан16:32