Показать меню

Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую

Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую

газ
Газпром газ Нафтогаз мировое соглашение
http://www.infox.ru/news/29/world/economics/206917-kiev-menaet-knut-na-pranik-naftogaz-gotov-pojti-na-mirovuu/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Нафтогазе» не могут определиться, стоит ли судиться с «Газпромом».

Сначала в украинской компании заявили, что намерены продолжат принудительное взыскание долга «Газпрома». Однако затем глава украинской «нефтянки» Андрей Коболев сменил кнут на пряник и допустил, что компания пойдет на мировое соглашение с РФ.

Главное условие Киева: предложения о мировой не должны мешать переговорам по новому контракту, сообщает пресс-служба «Нафтогаза». При этом терять время в трехстороннем формате в «Нафтогазе» не хотят.

Если Коболев показывает, что Киев готов к переговорам, то роль «плохого полицейского», видимо, готов выступить министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что Киев не намерен идти на внесудебное урегулирование спора. В тем временем «Газпроме» шаг Коболева навстречу пока не комментируют.

Желание Украины договориться эксперты связывают с тем, что любые возможные аресты активов российской компании будут нелегитимными после решения апелляционного суда шведского округа Свеа.

Такое мнение высказал агентству «Экономика сегодня» политолог Николай Топорнин. По его словам, в каждой стране уже есть определенные особенности, как реагировать на обращения, подобные тем, что подал «Нафтогаз». При этом возможны разные варианты, уточняет эксперт.

В конце февраля арбитражный суд в Стокгольме обязал российского газового гиганта выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» заявил, что это решение несправедливое, и приостановил все контракты с Украиной.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48