Показать меню

Опасно для жизни: за семь лет Тунис превратился из туристической страны в плацдарм для террористов

Опасно для жизни: за семь лет Тунис превратился из туристической страны в плацдарм для террористов


Изменения, произошедшие в Тунисе за последние 7 лет после «арабской весны», превратили его в опасное для жизни место.

При этом тунисская власть не в состоянии справиться с преступностью и терроризмом.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Туниса Самир Таиба заявил, что большинство пожаров, произошедших в стране с начала лета, носят криминальный характер. Об этом он рассказал в ходе слушаний в Комитете по безопасности и обороне.

Из его слов следует, что на территории Туниса действует группа поджигателей, которые, предположительно, таким образом выражают протест и пытаются осуществить месть правительству.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Такой «звоночек» говорит о том, что политическая ситуация в Тунисе окончательно выходит из-под контроля. Смена власти после «арабской весны» не принесла протестующиможидаемых изменений и положительных результатов. Назначенный в результате переворота 92-летний Беджи Каид Эс-Себси является старейшим действующим президентом в мире и не способен принимать правильные решения и трезво управлять страной. В результате этого Тунис провалился в экономическую яму и глубочайший кризис. В связи с этим обстановка в стране усугубилась, а власть отказалась от любой внешней помощи, в том числе, от содействия НАТО.

Таким образом, ошибки правительства привели к расцвету криминала, а Тунис стал «кузницей» кадров для запрещенного в России «Исламского государства», которое рассматривает страну в качестве нового плацдарма и отступает туда после поражения в Сирии.

В итоге Тунис за 7 лет превратился из туристической страны, которая пользовалась высокой популярностью, в место, куда ехать «опасно для жизни». Ростуризм неоднократно предупреждал россиян о рисках путешествия в эту африканскую страну, а многие туроператоры отказываются организовывать туда туры. В начале месяца в Тунисе пропали без вести двое россиян, что стало поводом для туристов задуматься о собственной безопасности в арабской стране.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Над Нью-Йорком пролетел огромный НЛО21:16В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп21:00Поклонники «Дома-2» убеждены, что Егор Черкасов покинет проект из-за Ольги Орловой20:32Анне Тереховой пришлось уйти из родного Театра Луны20:32Александра Черно призналась, что ей не хватает лучшей подруги в жизни20:32Галина Юдашкина впервые показала в Instagram лицо младшего сына20:32Скандальный участник «Дома-2» Илья Яббаров снова оскорбил своих подписчиков20:32Эвелина Блёданс хочет родить ребёнка при помощи ЭКО, узнал Андрей Малахов20:32Зрители «Дома-2» шокированы двойными стандартами руководства телепроекта20:32Ани Лорак нашла «замену» неверному мужу20:32Геращенко: Мир танцевал тирольскую камаринскую с диктатором20:16"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16