Показать меню

Опасно для жизни: за семь лет Тунис превратился из туристической страны в плацдарм для террористов

Опасно для жизни: за семь лет Тунис превратился из туристической страны в плацдарм для террористов


Изменения, произошедшие в Тунисе за последние 7 лет после «арабской весны», превратили его в опасное для жизни место.

При этом тунисская власть не в состоянии справиться с преступностью и терроризмом.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Туниса Самир Таиба заявил, что большинство пожаров, произошедших в стране с начала лета, носят криминальный характер. Об этом он рассказал в ходе слушаний в Комитете по безопасности и обороне.

Из его слов следует, что на территории Туниса действует группа поджигателей, которые, предположительно, таким образом выражают протест и пытаются осуществить месть правительству.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Такой «звоночек» говорит о том, что политическая ситуация в Тунисе окончательно выходит из-под контроля. Смена власти после «арабской весны» не принесла протестующиможидаемых изменений и положительных результатов. Назначенный в результате переворота 92-летний Беджи Каид Эс-Себси является старейшим действующим президентом в мире и не способен принимать правильные решения и трезво управлять страной. В результате этого Тунис провалился в экономическую яму и глубочайший кризис. В связи с этим обстановка в стране усугубилась, а власть отказалась от любой внешней помощи, в том числе, от содействия НАТО.

Таким образом, ошибки правительства привели к расцвету криминала, а Тунис стал «кузницей» кадров для запрещенного в России «Исламского государства», которое рассматривает страну в качестве нового плацдарма и отступает туда после поражения в Сирии.

В итоге Тунис за 7 лет превратился из туристической страны, которая пользовалась высокой популярностью, в место, куда ехать «опасно для жизни». Ростуризм неоднократно предупреждал россиян о рисках путешествия в эту африканскую страну, а многие туроператоры отказываются организовывать туда туры. В начале месяца в Тунисе пропали без вести двое россиян, что стало поводом для туристов задуматься о собственной безопасности в арабской стране.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе10:48Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram10:48Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров просит не спекулировать на горе в Керчи10:48Российскому аэропорту могут присвоить имя Ольги Бузовой10:48Отвергнутый Бузовой Коробков назвал Лебедева «альфонсом» и дал слово защитить теледиву и ее семью10:48Физиогномист сказал, что из участников шоу «Замуж за Бузову» Ольге подходит только Денис Лебедев10:48Еще одну сестру-близняшку Смирнову выгнали из «Дома-2»10:48Илья Яббаров не планирует отдавать выигранную квартиру сыну10:48Директора саратовской УК признали виновным в отравлении газом двух человек10:32Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии10:16Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:48Средний Урал и Китай создают совместную компанию по развитию экспорта09:17Сколько человек убил керченский стрелок, уточнили СМИ08:00В Челябинске 17-летний подросток умер, отравившись таблетками с наркотическим эффектом07:32Британские школьники превращаются в рыцарей Круглого стола в трейлере «Рожденного стать королем» (Видео)06:32Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге06:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности05:32Кошка дважды спасла свою хозяйку от рака05:00Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны04:16Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу04:00