Показать меню

Спустя 600 лет под Севастополем вновь появится форпост генуэзцев

В историческом парке «Федюхины высоты» приступили к воссозданию средневековой усадьбы Loco Cimbali, сообщает ИА FederalCity.

Примерно на этих холмах в XIV-XV веках проходила граница капитанства Чембало (Cimbali), здесь находился форпост итальянской Генуи в Юго-Западном Крыму.

По замыслу строителей, средневековая локация будет представлять из себя комплекс зданий, обнесенных стеной. Внутри огороженной территории предполагается расположить таверню, постоялый двор, кузницу, гончарные и иные промыслы, складские помещения, винодельню.

Главной «изюминкой» проекта Loco Cimbali станет максимально возможная аутентичность строительных материалов и технологии возведения зданий. Для этой цели будет не только использоваться камень и дерево, характерные для этой местности, но и черепицу организаторы закупали по окрестным селам, причем некоторые старожилы всерьез уверяли, что ей больше двух веков.

Спустя 600 лет под Севастополем вновь появится форпост генуэзцев

Работы проводятся в рамках создания на Федюхиных высотах – месте проведения традиционного всероссийского фестиваля реконструкторов -  исторического парка федерального уровня.  В проект будущего музея под открытым небом войдут шесть локаций разных исторических эпох – антика, Средние века, Первая оборона Севастополя, «Исторический тир», «Детское игровое пространство», «Парк осадных машин».

Как планируют создатели парка, на его территории будут размещаться копии различных исторических сооружений, воссозданных в масштабах 1*1 по уцелевшим картам и схемам. В частности, предполагается возведение пушечной батареи № 74 (Малахов курган, редант Емельянова) в полном соответствии с ее настоящим видом – с земляными укреплениями, укрытиями, погребами, спальными помещениями, пушками и арсеналом.

Датой начала работ называют осень текущего года, первых посетителей парк сможет принять уже в 2019 году, на полную мощность проект заработает через 5 лет, когда будет иметь возможность пропустить не менее полумиллиона гостей в год.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48