Показать меню

Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных

Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных


Саратовская городская дума купила для своих нужд черный автомобиль Toyota Camry за 1,808 миллиона рублей. Соответствующий контракт по итогам прошедшего электронного аукциона был размещен на портале единой информационной системы в сфере закупок 17 июля.

Перед началом торгов максимальная стоимость закупаемого авто, напомним, была установлена в размере чуть более 1,85 миллиона рублей за счет бюджета областного центра. Гордуме оказался необходим автомобиль марки Тoyota Сamry или эквивалент, соответствующий длинному списку требований. Среди них, в числе прочего, черный цвет, мощность двигателя не менее 180 лошадиных сил, обитые кожей сидения с обогревом, мультифункциональное рулевое колесо также с кожаной обивкой, двухзонный климат-контроль, разгон до 100 километров в час не более чем за 10 секунд.

До аукциона были допущены две фирмы: АО «Тон-Авто» и ООО «РОЛЬФ МОТОРС». Хотя первая фирма предложила продать автомобиль по более выгодной цене - 1,798 миллиона рублей, победителем торгов конкурсная комиссия единогласно признала вторую. Дело в том, что в предоставленных АО «Тон-Авто» копиях учредительных документов отсутствовали изменения в устав общества, внесенные в декабре 2016 года. Экономия бюджетных средств в результате торгов составила лишь 42 тысячи рублей.

Напомним, в середине мая ГУ СО «Транспортное управление», которое, в числе прочего, обслуживает членов регионального правительства во главе с губернатором, объявило тендер, согласно которому планировалось купить десять черных Toyota Camry с кожаным салоном не дороже 1,864 миллиона рублей за штуку, а также еще восемь аналогичных автомобилей попроще (без кожаного салона и с менее мощным двигателем) максимальной стоимостью 1,542 миллиона рублей каждый. Начальная (максимальная) цена контрактов составляла в общей сложности 30,976 миллиона рублей (18,637 и 12,338 миллиона рублей соответственно).

Победителем обоих конкурсов, предложившим чиновникам автомобили по самой выгодной цене, стало ООО «Измайлово»: 16,642 миллиона рублей за партию в 10 Toyota Camry и чуть более 10,611 миллиона за оставшиеся восемь. Это оказалось в общей сложности на 3,7 миллиона рублей дешевле начальной цены, однако при заключении контракта на «сэкономленные» в результате конкурсных процедур деньги чиновники решили купить для саратовской политической элиты еще две Toyota Camry по предложенной цене. Одну из таких машин получил в свое распоряжение вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Автомобили для правительственного автопарка обошлись, таким образом, в 1,664 миллиона и 1,326 миллиона рублей за штуку в зависимости от комплектации, то есть существенно дешевле, чем аналогичное авто для городской думы.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии10:16Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:48Средний Урал и Китай создают совместную компанию по развитию экспорта09:17Сколько человек убил керченский стрелок, уточнили СМИ08:00В Челябинске 17-летний подросток умер, отравившись таблетками с наркотическим эффектом07:32Британские школьники превращаются в рыцарей Круглого стола в трейлере «Рожденного стать королем» (Видео)06:32Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге06:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности05:32Кошка дважды спасла свою хозяйку от рака05:00Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны04:16Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу04:00Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью03:48Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:24Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:19У Эммы Уотсон новый бойфренд03:15Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино03:13Илон Маск познакомил Grimes с детьми03:11Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе03:06Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel03:04Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг03:00