Показать меню

Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных

Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных


Саратовская городская дума купила для своих нужд черный автомобиль Toyota Camry за 1,808 миллиона рублей. Соответствующий контракт по итогам прошедшего электронного аукциона был размещен на портале единой информационной системы в сфере закупок 17 июля.

Перед началом торгов максимальная стоимость закупаемого авто, напомним, была установлена в размере чуть более 1,85 миллиона рублей за счет бюджета областного центра. Гордуме оказался необходим автомобиль марки Тoyota Сamry или эквивалент, соответствующий длинному списку требований. Среди них, в числе прочего, черный цвет, мощность двигателя не менее 180 лошадиных сил, обитые кожей сидения с обогревом, мультифункциональное рулевое колесо также с кожаной обивкой, двухзонный климат-контроль, разгон до 100 километров в час не более чем за 10 секунд.

До аукциона были допущены две фирмы: АО «Тон-Авто» и ООО «РОЛЬФ МОТОРС». Хотя первая фирма предложила продать автомобиль по более выгодной цене - 1,798 миллиона рублей, победителем торгов конкурсная комиссия единогласно признала вторую. Дело в том, что в предоставленных АО «Тон-Авто» копиях учредительных документов отсутствовали изменения в устав общества, внесенные в декабре 2016 года. Экономия бюджетных средств в результате торгов составила лишь 42 тысячи рублей.

Напомним, в середине мая ГУ СО «Транспортное управление», которое, в числе прочего, обслуживает членов регионального правительства во главе с губернатором, объявило тендер, согласно которому планировалось купить десять черных Toyota Camry с кожаным салоном не дороже 1,864 миллиона рублей за штуку, а также еще восемь аналогичных автомобилей попроще (без кожаного салона и с менее мощным двигателем) максимальной стоимостью 1,542 миллиона рублей каждый. Начальная (максимальная) цена контрактов составляла в общей сложности 30,976 миллиона рублей (18,637 и 12,338 миллиона рублей соответственно).

Победителем обоих конкурсов, предложившим чиновникам автомобили по самой выгодной цене, стало ООО «Измайлово»: 16,642 миллиона рублей за партию в 10 Toyota Camry и чуть более 10,611 миллиона за оставшиеся восемь. Это оказалось в общей сложности на 3,7 миллиона рублей дешевле начальной цены, однако при заключении контракта на «сэкономленные» в результате конкурсных процедур деньги чиновники решили купить для саратовской политической элиты еще две Toyota Camry по предложенной цене. Одну из таких машин получил в свое распоряжение вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Автомобили для правительственного автопарка обошлись, таким образом, в 1,664 миллиона и 1,326 миллиона рублей за штуку в зависимости от комплектации, то есть существенно дешевле, чем аналогичное авто для городской думы.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ксения Бородина считает, что зазвездившаяся Ольга Бузова может больно упасть19:48Пережившая развод Анфиса Чехова дала совет, как справиться с изменой19:4860 лет назад была открыта Аллея славы в Голливуде19:48Виталина Цымбалюк-Романовская завела нового мужчину, считает экстрасенс19:48Ксения Собчак опять надела свадебное платье19:48Солист группы «Братья Грим» женился на молодой возлюбленной19:48Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»19:48«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью19:00«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music18:48Стали известны цены новых моделей iPhone17:48УФАС зафиксировало снижение цен на бензин на Среднем Урале17:00Умер оперный певец Тео Майсте16:48Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука16:48В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко16:48Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой16:48Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода16:48Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки16:48Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей16:48Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту16:48Танки в городе, асфальт под угрозой: репетиция военного парада потрясла горожан16:32