Показать меню

В США испугались предложения Путина по допросам

США Сенат Дональд Трамп Майк Помпео Сара Сандерс
http://www.infox.ru/news/251/world/politics/206961-v-ssa-ispugalis-predlozenia-putina-po-doprosam/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп отклонил предложение Владимира Путина организовать допрос некоторых американских граждан в ответ на требование выслать в Штаты 12 россиян, подозреваемых во вмешательстве в выборы 2016 года.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в четверг на брифинге заявила, что Трамп с таким предложением не согласен. Она добавила, что Вашингтон тем не менее по-прежнему рассчитывает, что россияне прибудут в Америку, чтобы доказать свою невиновность, либо понести заслуженное наказание.

Госсекретарь США Майк Помпео в беседе с журналистами телеканала CBN также подчеркнул, что в администрации не собираются заставлять граждан страны ехать в Россию для дачи показаний.

К данному вопросу подключился и Сенат конгресса США. Там сегодня была принята резолюция, которая призывает Белый дом защитить американских официальных лиц от допросов иностранцами. За соответствующий документ проголосовали 98 сенаторов. Проголосовавших против и воздержавшихся не оказалось.

В США испугались предложения Путина по допросам

Трампа скрестили с Путиным

Напомним, в ходе совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом в Хельсинки Путин заявил, что Москва могла бы позволить американским следователям присутствовать на допросах 12 подозреваемых на территории России.

Однако для этого США должны направить в Россию соответствующий запрос. Кроме того, Москва ожидает от партнеров взаимности. Например, российские следователи давно хотят побеседовать с Уильямом Браудером и бывшим послом США в России Майклом Макфолом.

Путин напомнил, что Россия неоднократно требовала объявить Браудера в розыск по линии Интерпола. По версии наших следователей, Браудер со своими партнерами незаконно заработали в России $1,5 млрд. Налоги при это не были уплачены. Эти деньги перевели в США, и $400 млн из них направили на избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

В интервью РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности Адальби Шхагошев заявил, что предложение Путина испугало Вашингтон, который систематически обманывает миллионы американцев. Окажись запрашиваемые Москвой люди на допросе, это стало бы самым крупным в истории разоблачением, которое могло бы «поставить точку над тем фарсом, который организован спецслужбами США».


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи Сети считают, что Настя Каменских проводит отпуск с Потапом07:49Европа под прицелом: тунисские радикалы пытаются проникнуть в ЕС07:16Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)06:48Украинские банки повысили ставки по депозитам05:32Вайкуле назвала условие для выступлений в Крыму04:32Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт04:16В World of Warcraft стартовала «Битва за Азерот»?03:33Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу02:48Шевцова: Из-за политики Кремля антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма02:32Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово01:48Названа причина обрушения моста в Генуе01:32Умерла солистка Большого театра Валентина Левко01:00Наш ответ Украине на возможный транспортный запрет – Минтранс РФ принимает меры23:32В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек23:00Ева Лонгория не боится показаться без макияжа22:48Хлое Кардашьян и Кендалл Дженнер с парнями в Мексике22:48Какой подарок получил Канье Уэст от порносайта Pornhub?22:48Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:48Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:48Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:48