Показать меню

Русский мальчик оказался в реанимации после беготни в турецком аэропорту

Русский мальчик оказался в реанимации после беготни в турецком аэропорту

Российская семья Мищенко – мама, папа и двое сыновей – отдыхали в Турции по путевке. 12 дней отпуска провели как в сказке. Несчастье случилось перед самым отлетом, в турецком аэропорту Миляс-Бодрум, за считанные минуты до посадки в самолет.

Двухлетний Гордей Мищенко играл с мамой, бегая в зоне duty free.

«Ребенок убежал за колонну, а там не было ограждений. Мать попыталась поймать Гордея, но он выскользнул и упал с девятиметровой высоты», - рассказывает отец мальчика Сергей Мищенко, его слова 20 июля приводит интернет-портал 360.

Это случилось 18 июля. Естественно, никто никуда не полетел. Гордея срочно госпитализировали в ближайший госпиталь в Бодруме. Но состояние мальчика, получившего серьезную травму головы, ухудшалось, ребенка перевели в Измир, где имеется необходимая аппаратура. Сейчас маленький россиянин находится в состоянии комы.

Родители мальчика уверены – сына необходимо как можно скорее доставить в Россию для оказания ему высокотехнологичной помощи. Отец Гордея уверяет, что страховая компания, признав, что случай является страховым и страховка покроет расходы (если не все, то большинство), не спешит помогать. Пока все счета оплачивает аэропорт, на территории которого произошел несчастный случай.

Представители страховой компании заявляют, что они собирались организовать перелет мальчика в Россию 22 июля – через 5 суток после несчастья. Но за эти дни состояние ребенка ухудшилось. Теперь для транспортировки нужен спецборт.

Сейчас Сергей и Александра Мищенко надеются только на помощь МИД России. Без одобрения министерства иностранных дел МЧС не сможет выделить спецборт для Гордея, хотя спасатели заверили, что готовы помочь.

На фото – Гордей на руках у отца. Фото – 360


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе10:48Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram10:48Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров просит не спекулировать на горе в Керчи10:48Российскому аэропорту могут присвоить имя Ольги Бузовой10:48Отвергнутый Бузовой Коробков назвал Лебедева «альфонсом» и дал слово защитить теледиву и ее семью10:48Физиогномист сказал, что из участников шоу «Замуж за Бузову» Ольге подходит только Денис Лебедев10:48Еще одну сестру-близняшку Смирнову выгнали из «Дома-2»10:48Илья Яббаров не планирует отдавать выигранную квартиру сыну10:48Директора саратовской УК признали виновным в отравлении газом двух человек10:32Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии10:16Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:48Средний Урал и Китай создают совместную компанию по развитию экспорта09:17Сколько человек убил керченский стрелок, уточнили СМИ08:00В Челябинске 17-летний подросток умер, отравившись таблетками с наркотическим эффектом07:32Британские школьники превращаются в рыцарей Круглого стола в трейлере «Рожденного стать королем» (Видео)06:32Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге06:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности05:32Кошка дважды спасла свою хозяйку от рака05:00Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны04:16Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу04:00