Показать меню

Экс-кандидат в мэры Миасса через прокурора добилась трудоустройства в администрацию

Экс-кандидат в мэры Миасса через прокурора добилась трудоустройства в администрацию

Татьяна ЯкимоваНаиль Фаттахов / Znak.com

В адрес и. о. администрации Миасса Григория Тонких направлено прокурорское представление за отказ принять специалиста на вакантную должность. Чиновников мэрии смутило, что девушка-кандидат не отразила в справке о доходах то, что она является учредителем общественного движения, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным Znak.com, речь идет об общественнице Татьяне Якимовой, которая заявлялась на конкурс по выборам главы администрации.

Заявление о принятии на работу на вакантное место в управление по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса женщина подала 8 мая. Однако ей отказали, заявив, что она не указала в декларации о доходах сведения о том, что является учредителем движения «Наше дело».

Женщина, многодетная мать, пыталась объяснить чиновникам, что движение некоммерческое, а значит указывать его не нужно. Однако ее позицию игнорировали. Тогда активистка пошла в прокуратуру.

Надзорное ведомство провело проверку и встало на сторону заявительницы.

«Поскольку общественное движение не относится ни к коммерческим организациям, ни к фондам, обязанность указывать в справке о доходах сведения об участии в городском общественном движении законом не предусмотрена, — рассказала Наталья Мамаева. — Статьей 14 Федерального закона „О муниципальной службе в РФ“ муниципальному служащему разрешается участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя)».

Что стоит за провалом команды губернатора в Миассе, где депутаты сорвали выборы главы

Прокурором в адрес и. о. главы Миасского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого женщина назначена на должность ведущего специалиста отдела муниципальной собственности управления имущества.

Напомним, Татьяна Якимова заявлялась на конкурс на пост главы администрации города, но не прошла конкурсную комиссию. Сам конкурс в итоге был сорван: большинство депутатов Миасса испортили бюллетени для голосования в знак протеста навязывания в главы представителя областных властей Анатолия Лобко.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Над Нью-Йорком пролетел огромный НЛО21:16В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп21:00Поклонники «Дома-2» убеждены, что Егор Черкасов покинет проект из-за Ольги Орловой20:32Анне Тереховой пришлось уйти из родного Театра Луны20:32Александра Черно призналась, что ей не хватает лучшей подруги в жизни20:32Галина Юдашкина впервые показала в Instagram лицо младшего сына20:32Скандальный участник «Дома-2» Илья Яббаров снова оскорбил своих подписчиков20:32Эвелина Блёданс хочет родить ребёнка при помощи ЭКО, узнал Андрей Малахов20:32Зрители «Дома-2» шокированы двойными стандартами руководства телепроекта20:32Ани Лорак нашла «замену» неверному мужу20:32Геращенко: Мир танцевал тирольскую камаринскую с диктатором20:16"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16