Показать меню

Экс-кандидат в мэры Миасса через прокурора добилась трудоустройства в администрацию

Экс-кандидат в мэры Миасса через прокурора добилась трудоустройства в администрацию

Татьяна ЯкимоваНаиль Фаттахов / Znak.com

В адрес и. о. администрации Миасса Григория Тонких направлено прокурорское представление за отказ принять специалиста на вакантную должность. Чиновников мэрии смутило, что девушка-кандидат не отразила в справке о доходах то, что она является учредителем общественного движения, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным Znak.com, речь идет об общественнице Татьяне Якимовой, которая заявлялась на конкурс по выборам главы администрации.

Заявление о принятии на работу на вакантное место в управление по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса женщина подала 8 мая. Однако ей отказали, заявив, что она не указала в декларации о доходах сведения о том, что является учредителем движения «Наше дело».

Женщина, многодетная мать, пыталась объяснить чиновникам, что движение некоммерческое, а значит указывать его не нужно. Однако ее позицию игнорировали. Тогда активистка пошла в прокуратуру.

Надзорное ведомство провело проверку и встало на сторону заявительницы.

«Поскольку общественное движение не относится ни к коммерческим организациям, ни к фондам, обязанность указывать в справке о доходах сведения об участии в городском общественном движении законом не предусмотрена, — рассказала Наталья Мамаева. — Статьей 14 Федерального закона „О муниципальной службе в РФ“ муниципальному служащему разрешается участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя)».

Что стоит за провалом команды губернатора в Миассе, где депутаты сорвали выборы главы

Прокурором в адрес и. о. главы Миасского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого женщина назначена на должность ведущего специалиста отдела муниципальной собственности управления имущества.

Напомним, Татьяна Якимова заявлялась на конкурс на пост главы администрации города, но не прошла конкурсную комиссию. Сам конкурс в итоге был сорван: большинство депутатов Миасса испортили бюллетени для голосования в знак протеста навязывания в главы представителя областных властей Анатолия Лобко.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе10:48Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram10:48Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров просит не спекулировать на горе в Керчи10:48Российскому аэропорту могут присвоить имя Ольги Бузовой10:48Отвергнутый Бузовой Коробков назвал Лебедева «альфонсом» и дал слово защитить теледиву и ее семью10:48Физиогномист сказал, что из участников шоу «Замуж за Бузову» Ольге подходит только Денис Лебедев10:48Еще одну сестру-близняшку Смирнову выгнали из «Дома-2»10:48Илья Яббаров не планирует отдавать выигранную квартиру сыну10:48Директора саратовской УК признали виновным в отравлении газом двух человек10:32Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии10:16Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:48Средний Урал и Китай создают совместную компанию по развитию экспорта09:17Сколько человек убил керченский стрелок, уточнили СМИ08:00В Челябинске 17-летний подросток умер, отравившись таблетками с наркотическим эффектом07:32Британские школьники превращаются в рыцарей Круглого стола в трейлере «Рожденного стать королем» (Видео)06:32Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге06:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности05:32Кошка дважды спасла свою хозяйку от рака05:00Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны04:16Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу04:00