Показать меню

В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов

Пленников стихии выручили специалисты Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты, сообщает ИА FederalCity.

В опасную ситуацию попала группа отдыхающих на лодке с навесным мотором. Подплыв с моря к одному из труднодоступных участков побережья в районе мыса Фиолент, туристы высадились на берег и начали отдых.

Через некоторое время погода, как это части бывает на Черном море, стала стремительно ухудшаться, поднялся ветер и начался шторм. Посчитав, что самостоятельно выбраться они не смогут, любители «дикого» отдыха позвали на помощь спасателей.

Через некоторое время специалистами ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» группа из восьми человек, включая двух детей, была спасена и на спасательном катере «Чибис» доставлена в Балаклавскую бухту.

Однако эта операция была не единственным ЧП минувших выходных. СМИ стало известно о падении человека в десятиметровую шахту на т.н. «Объекте 221».

Сооружение представляет собой недостроенный засекреченный командный пункт ЧФ СССР, расположенный в недрах горы Мишень близ урочища Алсу.

Несколько молодых людей решили обследовать секретный недострой, однако один из участников подземного «квеста» оступился и упал с 12-метровой высоту в одну из шахт.

Вызванные на место происшествия спасатели извлекли постардавшего на поверхность. Диагностированы переломы рук и ног, многочисленные ушибы, возможны и повреждения внутренних органов.

Сотрудники различных спасательных служб неоднократно предупреждали об опасности самостоятельного исследования закрытых военных и техногенных объектов, однако количество людей, сознательно рискующих жизнью и здоровьем, меньше не становится.

В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48