Показать меню
28 июл 18:16Спорт

Российская (футбольная) Премьер-Лига «потеряла» «футбол», но «приобрела» «медведя»

Российская (футбольная) Премьер-Лига «потеряла» «футбол», но «приобрела» «медведя»



Сегодня тремя матчами стартует очередной чемпионат России по футболу в главном отечественном дивизионе. При этом «стартует» и новое, укороченное его название – Российская Премьер-лига (РПЛ) вместо прежнего - с аббревиатурой РФПЛ.

Итак, в названии высшего отечественного футбольного дивизиона отныне нет слова «футбольная»: название сократилось до Российская Премьер-лига (РПЛ) взамен РФПЛ. – Так сказать, по типу английской – АПЛ…

Вероятно, федерация футбола России уверена, что ни в каком другом виде спорта в стране не намерены использовать аббревиатуру РПЛ (думается, этот вопрос всё же были достаточно изучен, и трений с иными спортивными федерациями в России не будет).
Так или иначе, но любителям футбола придётся привыкать теперь к отныне укороченному названию. А также - к новому в новому логотипу, который представляет собой стилизованную морду медведя, выполненную в цветах российского триколора.

Кстати, один из известных спортивных каналов – «Наш футбол» тоже кардинально сменил название; в новом теперь тоже «нет места футболу», так как называется он теперь «МАТЧ! Премьер», что подчёркивает его организационную принадлежность к семейству спортивных каналов «МАТЧ»…

Ну что же – РПЛ – так РПЛ; и «МАТЧ! Премьер» - значит «МАТЧ! Премьер» (главное - что футбольная специализация телеканала сохранится).

А в стартующем сегодня чемпионате страны (в РПЛ) в рамках 1-го тура сыграют «Урал» – «Анжи» (16:30 мск), «Спартак» М – «Оренбург» (19:00, Матч ТВ), «Ростов» – «Ахмат» (21:30).
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00Хейтеры считают, что Ольга Бузова выжимала все соки из Дмитрия Тарасова10:00Рита Дакота рассказала в Instagram о возможном браке после разрыва с Соколовским10:00Дмитрий Шепелев отреагировал на советы фанатов найти супругу10:00Заработки звезд «ДОМа-2»: реклама от Бузовой, корпоративы от Водонаевой10:00«На тебя ни один нормальный мужик не клюнет»: Фолловеры объяснили, почему у Ольги Бузовой нет шанса на личное счастье10:00«Сделай себе грудь уже наконец!»: Пользователей Сети не впечатлил цветочный образ Ольги Бузовой10:00Ранним утром в Анкаре обстреляли посольство США (ВИДЕО)09:32Валерия показала взрослого сына07:32В Москве на крыше электрички найден мертвый мужчина07:00Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах06:48Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа06:16#lipetsklike. Популярное фото дня04:48IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага03:48Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд03:32Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК01:48Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться01:32Генуя: версия случившегося01:00Никита Турчин считает, что Тата и Валера Блюменкранц накрутят подписчиков и сойдутся00:51