Показать меню
08 авг 02:32Политика

Депутаты хотят приостанавливать действие автомобильных прав для должников по штрафам за нарушения ПДД и …алиментам

Депутаты хотят приостанавливать действие автомобильных прав для должников по штрафам за нарушения ПДД и …алиментам



Почти полмиллиона водителей могут лишиться возможности управлять транспортными средствами, когда депутаты примут соответствующий закон о таких «санкциях» против должников по штрафам за нарушения ПДД и алиментам. – Следует ожидать, что это произойдёт уже довольно скоро.

По информации «Интерфакса», в Госдуме успешно рассмотрен и уже принят в 3-м, окончательном чтении законопроект, предусматривающий лишение возможности вождения транспортных средств для тех водителей, которые имеют задолженности по штрафам за нарушения ПДД и алиментам.

Как отмечает источник, таковых потенциальных «бесправников» в России может оказаться до 0,5 миллиона человек. Заложенный в будущий закон критерий причисления к этой категории – наличие долгов на сумму более 10 тысяч рублей.

Отмечается, что физически отбирать права у должников «того и другого рода» не будут; просто действие водительских прав будет приостанавливаться до момента погашения задолженности.

В качестве аргумента для принятия данного закона инициаторы приводят следующие соображения. Поставленная цель – защитить участников дорожного движения; слишком много на дорогах развелось автолихачей, имеющих по 50 – 200 неоплаченных штрафов; подобными мерами их следует дисциплинировать, чтобы под их колёсами не погибали люди.

Как можно видеть, объяснения – вполне резонные в отношении нарушителей ПДД. Но вот каким образом ухудшают безопасность дорожного движения должники-алиментщики, остаётся загадкой. На этот счёт парламентарии (кстати, главный идеолог документа – 1-й заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Вячеслав Лысаков) никаких доводов, по крайней мере, «для прессы» не привели.

Поэтому недоумение СМИ вполне логично. Что отметило и агентство «Интерфакс», подчеркнувшее, что скоро (а именно с 15 января 2018 года) лишиться права управлять транспортным средством можно будет за нарушение, НИКАКИМ ОБРАЗОМ не связанное с дорожным движением!
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи Сети считают, что Настя Каменских проводит отпуск с Потапом07:49Европа под прицелом: тунисские радикалы пытаются проникнуть в ЕС07:16Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)06:48Украинские банки повысили ставки по депозитам05:32Вайкуле назвала условие для выступлений в Крыму04:32Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт04:16В World of Warcraft стартовала «Битва за Азерот»?03:33Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу02:48Шевцова: Из-за политики Кремля антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма02:32Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово01:48Названа причина обрушения моста в Генуе01:32Умерла солистка Большого театра Валентина Левко01:00Наш ответ Украине на возможный транспортный запрет – Минтранс РФ принимает меры23:32В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек23:00Ева Лонгория не боится показаться без макияжа22:48Хлое Кардашьян и Кендалл Дженнер с парнями в Мексике22:48Какой подарок получил Канье Уэст от порносайта Pornhub?22:48Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:48Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:48Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:48