Показать меню
08 авг 02:32Политика

Депутаты хотят приостанавливать действие автомобильных прав для должников по штрафам за нарушения ПДД и …алиментам

Депутаты хотят приостанавливать действие автомобильных прав для должников по штрафам за нарушения ПДД и …алиментам



Почти полмиллиона водителей могут лишиться возможности управлять транспортными средствами, когда депутаты примут соответствующий закон о таких «санкциях» против должников по штрафам за нарушения ПДД и алиментам. – Следует ожидать, что это произойдёт уже довольно скоро.

По информации «Интерфакса», в Госдуме успешно рассмотрен и уже принят в 3-м, окончательном чтении законопроект, предусматривающий лишение возможности вождения транспортных средств для тех водителей, которые имеют задолженности по штрафам за нарушения ПДД и алиментам.

Как отмечает источник, таковых потенциальных «бесправников» в России может оказаться до 0,5 миллиона человек. Заложенный в будущий закон критерий причисления к этой категории – наличие долгов на сумму более 10 тысяч рублей.

Отмечается, что физически отбирать права у должников «того и другого рода» не будут; просто действие водительских прав будет приостанавливаться до момента погашения задолженности.

В качестве аргумента для принятия данного закона инициаторы приводят следующие соображения. Поставленная цель – защитить участников дорожного движения; слишком много на дорогах развелось автолихачей, имеющих по 50 – 200 неоплаченных штрафов; подобными мерами их следует дисциплинировать, чтобы под их колёсами не погибали люди.

Как можно видеть, объяснения – вполне резонные в отношении нарушителей ПДД. Но вот каким образом ухудшают безопасность дорожного движения должники-алиментщики, остаётся загадкой. На этот счёт парламентарии (кстати, главный идеолог документа – 1-й заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Вячеслав Лысаков) никаких доводов, по крайней мере, «для прессы» не привели.

Поэтому недоумение СМИ вполне логично. Что отметило и агентство «Интерфакс», подчеркнувшее, что скоро (а именно с 15 января 2018 года) лишиться права управлять транспортным средством можно будет за нарушение, НИКАКИМ ОБРАЗОМ не связанное с дорожным движением!
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии23:16Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу22:48Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата22:32В ДНР создадут комиссию по проверке деятельности Министерства финансов21:48Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно21:16РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем20:32Украинский футболист возглавил рейтинг лучших игроков чемпионата Бельгии19:32Жюльет Бинош спит с Робертом Паттинсоном в трейлере «Высшего общества» (Видео)19:16Fleshgod Apocalypse готовят новый диск18:32В РФ штрафы за зацепинг предложили увеличить в 25 раз17:48Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей17:33В Свердловской области определен состав нового аппарата губернатора и правительства16:32Посольство США извинилось за письмо о встрече с котиками в пижамах15:48В Саратове росгвардейцы будили и спасали жильцов горящего дома15:32“Озабоченный извращенец”: Лена Миро нелестно высказалась в адрес Максима Фадеева15:16Дмитрий Тарасов в первом браке задолжал по алиментам 15 миллионов рублей15:07Певица Ариана Гранде рассталась с женихом-комиком Дэвидсоном15:05Борис Корчевников стал крестным отцом15:01ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57