Показать меню

Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года

Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года


Сегодня, 10 августа, глава департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин принял участие в совещании на площадке правительства Саратовской области и рассказал о работе агентства с нашим регионом.

Храмушин напомнил, что рейтинг ивестпривлекательности, разработанный агентством, хорошо себя зарекомендовал и стал одним из инструментов оценки работы исполнительной власти. Рейтинг был запущен в 2014 году, тогда в нем участвовали только 20 пилотных регионов, в 2015 году была готова цельная картина по стране, и в последние годы в рейтинге наблюдается «фронтальный рост». Единственное направление, по которому фиксируется ухудшение показателей год от года - это административное давление и давление силовиков на бизнес. Такая картина наблюдается по всей стране. С некоторыми регионами, как отметил Храмушин, агентство поддерживает более близкие отношения, в этом году руководство организации посещает только 10-12 регионов, куда вошла и Саратовская область.

«Мы с подобными визитами ездим в немногие регионы, и в Саратовской области мы находимся по приглашению руководства области, чтобы посмотреть проблемные зоны, наметить точки роста и вернуться с рекомендациями. В рамках визита мы смотрим аналитику. У нас вчера была встреча с представителями бизнеса, ресурсонабжающими организациями, сегодня у нас встреча с региональными органами власти. По итогам этих двух дней работы мы подготовим мини-презентацию, которую с руководством региона будем обсуждать, чтобы вернуться для проведения более серьезной стратегической сессии, чтобы наметить по точкам роста пути решения», - сообщил Храмушин.

По его словам, одним из вариантов стратегии развития является межрегиональный обмен практиками.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии23:16Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу22:48Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата22:32В ДНР создадут комиссию по проверке деятельности Министерства финансов21:48Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно21:16РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем20:32Украинский футболист возглавил рейтинг лучших игроков чемпионата Бельгии19:32Жюльет Бинош спит с Робертом Паттинсоном в трейлере «Высшего общества» (Видео)19:16Fleshgod Apocalypse готовят новый диск18:32В РФ штрафы за зацепинг предложили увеличить в 25 раз17:48Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей17:33В Свердловской области определен состав нового аппарата губернатора и правительства16:32Посольство США извинилось за письмо о встрече с котиками в пижамах15:48В Саратове росгвардейцы будили и спасали жильцов горящего дома15:32“Озабоченный извращенец”: Лена Миро нелестно высказалась в адрес Максима Фадеева15:16Дмитрий Тарасов в первом браке задолжал по алиментам 15 миллионов рублей15:07Певица Ариана Гранде рассталась с женихом-комиком Дэвидсоном15:05Борис Корчевников стал крестным отцом15:01ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57