Показать меню

Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года

Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года


Сегодня, 10 августа, глава департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин принял участие в совещании на площадке правительства Саратовской области и рассказал о работе агентства с нашим регионом.

Храмушин напомнил, что рейтинг ивестпривлекательности, разработанный агентством, хорошо себя зарекомендовал и стал одним из инструментов оценки работы исполнительной власти. Рейтинг был запущен в 2014 году, тогда в нем участвовали только 20 пилотных регионов, в 2015 году была готова цельная картина по стране, и в последние годы в рейтинге наблюдается «фронтальный рост». Единственное направление, по которому фиксируется ухудшение показателей год от года - это административное давление и давление силовиков на бизнес. Такая картина наблюдается по всей стране. С некоторыми регионами, как отметил Храмушин, агентство поддерживает более близкие отношения, в этом году руководство организации посещает только 10-12 регионов, куда вошла и Саратовская область.

«Мы с подобными визитами ездим в немногие регионы, и в Саратовской области мы находимся по приглашению руководства области, чтобы посмотреть проблемные зоны, наметить точки роста и вернуться с рекомендациями. В рамках визита мы смотрим аналитику. У нас вчера была встреча с представителями бизнеса, ресурсонабжающими организациями, сегодня у нас встреча с региональными органами власти. По итогам этих двух дней работы мы подготовим мини-презентацию, которую с руководством региона будем обсуждать, чтобы вернуться для проведения более серьезной стратегической сессии, чтобы наметить по точкам роста пути решения», - сообщил Храмушин.

По его словам, одним из вариантов стратегии развития является межрегиональный обмен практиками.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи Сети считают, что Настя Каменских проводит отпуск с Потапом07:49Европа под прицелом: тунисские радикалы пытаются проникнуть в ЕС07:16Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)06:48Украинские банки повысили ставки по депозитам05:32Вайкуле назвала условие для выступлений в Крыму04:32Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт04:16В World of Warcraft стартовала «Битва за Азерот»?03:33Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу02:48Шевцова: Из-за политики Кремля антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма02:32Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово01:48Названа причина обрушения моста в Генуе01:32Умерла солистка Большого театра Валентина Левко01:00Наш ответ Украине на возможный транспортный запрет – Минтранс РФ принимает меры23:32В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек23:00Ева Лонгория не боится показаться без макияжа22:48Хлое Кардашьян и Кендалл Дженнер с парнями в Мексике22:48Какой подарок получил Канье Уэст от порносайта Pornhub?22:48Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:48Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:48Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:48