Показать меню

«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания

«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания

Наталья Ханина

«Почта России» выпустила тематические конверты для писем, посвященные Московскому государственному университету имени М. В. Ломоносова, с изображением другой сталинской высотки. Так, на конвертах рядом с памятником Ломоносову находится изображение дома на Котельнической набережной, а не главного здания МГУ на Воробьевых горах. На это обратили внимание в телеграм-канале «Московские новости».


В пресс-службе «Почты России» Znak.com пояснили, что виноват в данной ошибке издатель. «Почтовые конверты с надписью „Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова“ были выпущены ООО „Вест-Конверт“, ответственным за разработку и выпуск конвертов. Издательство допустило ошибку и при печати разместило на лицевой стороне изображение высотки на Котельнической набережной. Часть почтовых конвертов попали в свободную продажу и постепенно изымаются из торговой сети», — сообщили в «Почте России».

Напомним, что «сталинские высотки» — это семь высотных зданий, строившихся в Москве с 1947 по 1957 год. Построенные семь зданий символизируют Семь холмов Москвы. В число высоток входят: главное здание МГУ на Воробьёвых горах, гостиница «Украина», жилой дом на Котельнической набережной, здание МИДа, жилой дом на Кудринской площади, административно-жилое здание возле «Красных Ворот», гостиница «Ленинградская».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:32Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:32Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:32Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:32Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:32«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:32Пророчество Парацельса, окутанное тайной, о судьбе России всколыхнуло Интернет10:00Сегодня: Уиллу Смиту - 5009:33В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:32СКР возбудил уголовное дело в отношении замглавы администрации Читы Скурыдина07:32Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам07:00Средиземноморская диета грозит расстройством психики06:32Россия попала в «группу смерти» на ЧМ по волейболу, а Франция вообще вылетела из турнира из-за своеобразных правил05:4920 суток на 20 лет: чем грозит Навальному новый арест?05:33ВСУ продолжают артиллерийский террор против ДНР (ВИДЕО)04:00Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России03:48Моника Беллуччи затмила молодых моделей на Неделе моды в Милане02:32Хайди Клум о помолвке с молодым бойфрендом02:16В центре Екатеринбурга ювелирный салон ограбили на 100 млн. рублей00:48Дом выгорел в Измалковском районе00:32