Показать меню

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

По мнению ученого, главной проблемой сооружения было несовершенство его конструкции.

«Мост Моранди называют шедевром инженерной мысли, однако на самом деле это настоящий провал. Его конструкция несовершенна и требует постоянной доработки. Очень скоро настанет время, когда расходы на техническое обслуживание Моранди превысят затраты на реконструкцию, и тогда нам придется приступить к его замене», — заявил профессор университета Генуи Антонио Бренчич в интервью primocanale.it в 2016 году. Эти слова стали своеобразным пророчеством случившейся катастрофы.

Напомним, что вчера в итальянском портовом городе Генуя обрушился один из пролетов автомобильного моста  Моранди, по которому проходила часть автострады А10. По информации Daily Mail, в результате инцидента 38 человек разбились насмерть, еще 16 находятся в больнице, причем 12 из нх — в критическом состоянии.

Представители компании Autostrade per l’Italia, занимающейся обслуживанием автодорог в Италии, утверждают, что «были сделаны все необходимые работы по укреплению конструкции», и обещают провести тщательное расследование, как только им будет обеспечен безопасный доступ к месту трагедии.

Мост Моранди, известный также как Виадук Польчевера, был построен в 1967 году на высоте 45 метров от земли. Его общая длина составляет 1102 метра. По данным местных СМИ, он неоднократно ремонтировался, а последняя реконструкция была проведена в 2016 году.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32Ирина Нельсон рассказала об отношении своих фанатов к Малаховой15:32Михаил Задорнов предлагал Наталье Варлей стать его невестой на вечер15:32По слухам Захар Саленко уже бросил Ирину Пинчук ради новой пассии15:32Участник "Битвы экстрассенсов" Георгий Малиновский ослепнет из-за черной магии15:32Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова15:32Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16