Показать меню

Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном

Жалобу на мусорный полигон ЗАО "Вуолы-Эко" на имя Президента Владимира Путина подали 347 жителей Куйвозовского поселения во Всеволожском районе Ленинградской области. Кроме Президента, жалоба адресована и депутату Государственной думы Владимиру Драчеву. Активисты рассказывают, что объем завозимого на полигон мусора постоянно растет – самосвал с отходами заезжает примерно каждые пять минут. Мусор разносится ветром на всю округу, в которой находится деревня и озера.
Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном

Кроме жалоб в Москву, жители собираются устроить акцию протеста, заблокировав дорогу к полигону.В ответ местная администрация, признавая, что мусора стало свозиться больше, ссылается на то, что власти Петербурга закрыли полигон Новоселки, куда свозились отходы из области. По словам главы Куйвозовского сельского поселения Надежды Калининой, в планах территориального планирования поселения есть проект полигона площадью в 106 гектаров, и администрация поселения пытается не допустить его открытия.- Так что временное увеличение потока мусоровозов на существующий с 2012 года полигон площадью всего 20 гектаров жителям нужно потерпеть, - полагает Калинина. В областном комитете Госэконадзора подтвердили, что получали обращение от местной администрации по поводу работы полигона и проводят там проверку. - «Вуолы-Эко» проводит рекультивацию песчаного карьера и имеет лицензию на утилизацию отходов 4-5 классов опасности. Конечно, никаких твердых коммунальных отходов при этом использоваться не может, - говорит представитель ведомства. Общественные слушания тоже не дали результатов.
- Сегодня прошли общественные слушания по проекту полигона «Вуолы-Эко», - рассказывает Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района. – Конструктивного диалога не получилось. Зато люди высказали различные, часто противоположные точки зрения. Я рад, что в зале было много прессы. Потому что жителям Куйвозовского поселения очевидно не хватает информации. И не только о самом полигоне и экологической ситуации в поселении. Не хватает прямого и честного разговора о перспективе развития Куйвози, Гарболово, других деревень. Я к такому разговору готов. Если люди хотят, то прямо на территории полигона, в любом населенном пункте поселения. 
- Хорошо Андрей пишет, - возражает местная жительница Рита Парфеева. – Вроде, прокомментировал и готов к конструктивному диалогу, все замечательно. Просто у людей мало информации по перспективам развития Гарболово. Надо больше мусора, больше свалок, а я вам расскажу, что вы не все знаете. Молодец! А что, самому слабо помочь людям с реальной проблемой?.. 
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»10:16«Последняя муза Задорнова»: Марина Орлова опровергла домыслы об интимной связи с сатириком10:16«Страдал недолго»: Экс-участник «Замуж за Бузову» Евгений Песенников быстро нашел Ольге Бузовой замену10:16Жена Вячеслава Добрынина: Измена мужу стала причиной новой счастливой жизни10:16Влад Соколовский прокомментировал свой развод08:32Знаки Зодиака, которых ожидает бешеный успех, удача и позитивные перемены на новой неделе, назвали астрологи07:16Жители Сортавала наблюдали странную тучу06:00Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?05:50Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой05:16Эстония «готовит Украину к НАТО»: танцы на острие бритвы04:32Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах03:32Рецензия: Hatters - «No Comments» ****02:00