Показать меню

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России


Причиной проверки явилось неосторожное высказывание певицы о гастролях в Крыму.

Как известно, при желании можно «докопаться» до всего. Так бывает на экзамене, когда коварный «препод» точит на тебя зуб. Так случилось с Веркой Сердючкой, которую за единственную фразу одним махом лишили лакомого российского пирога. На очереди Лайма.

Недавно Вайкуле заявила, что не собирается давать концерты на Крымском полуострове, поскольку она – «гражданка европейской страны», и это им делать запрещено.

Такое откровение вызвало недоумение у многих поклонников исполнительницы, а концертной деятельностью Лаймы тут же заинтересовались правоохранительные органы РФ. Так артистка оказалась в эпицентре скандала.
«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России


Вот что говорит возглавляющий рабочую группу по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский:
- Любому иностранному гражданину, работающему на территории РФ, нужно оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными.


Причем, виза понадобится даже для бесплатных выступлений, но уже не туристическая, а гуманитарная. Госорганы РФ вплотную занялись правомерностью творческой деятельности Вайкуле в России. Поверять будут и тех, кто организовывал выступления латышки, и ее работу на частных вечеринках и корпоративах. Идет активный сбор информации о доходах вокалистки, просматриваются фото и видеоматериалы с ее концертов. В общем, Лайму взяли в оборот.

Если удастся доказать, что Вайкуле, ведя концертную деятельность, нарушала российские законы, ее ждет участь Верки Сердючки: штраф и отлучение от концертных площадок в нашей стране навсегда. Административное выдворение из России – максимум, на который может нарваться исполнительница хитов «Скрипач на крыше», «Еще не вечер», «Я за тебя молюсь».



Видя, что дело принимает нежелательный оборот, Лайма включила «задний ход», заявив, что «удивлена столь бурной реакции на высказывания о Крыме». Обидеть никого не хотела. А «продемонстрировать негатив по отношению к России» и в мыслях не было, поскольку любит нашу страну «всем сердцем».

Тем временем власти Москвы решили отнять территорию «Дом-2».
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак раскрыла секрет женского счастья23:32Элине Камирен пришлось продать свой аккаунт в Instagram из-за тяжелого материально положения23:32Александра Черно должна государству еще около 800 тысяч рублей23:32Иван Барзиков осудил Валерия Блюменкранца за измену жене23:32Беременная Ксения Собчак назвала себя хабалкой23:32Ляйсан Утяшева озадачила поклонников странным нарядом на новом снимке23:32Поклонники: Анфиса Чехова встречается с бизнесменом на 7 лет моложе ее23:32«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook23:16В США обнаружили уникальную двухголовую змею23:00Илья Яббаров ушел из «Дома-2» от двух беременных подруг22:48В Липецке ломают голову над разработкой новых сувениров в рамках народных промыслов22:32«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России21:48Трамп призвал весь мир бороться с социализмом21:00Эрдоган призвал расширить состав постоянных членов Совбеза ООН20:00В Саратовской области посадят 100 тысяч саженцев и сеянцев19:32Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка18:48Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью18:48«Беременные» снимки экс-участницы «Дома-2» Александры Артемовой «взорвали» Интернет18:48По мнению публики, новый избранник Виктории Бони гомосексуалист18:48Вера Брежнева в Милане блеснула на подиуме в эфектном наряде18:48