Показать меню

Екатеринбургские хакеры похитили у банковских клиентов 1,2 млрд. рублей

Екатеринбургские хакеры похитили у банковских клиентов 1,2 млрд. рублей

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Екатеринбурга, которые обвиняются в кибермошенничестве на крупную сумму свыше 1,2 млрд. рублей, а также во взломе базы данных аэропорта «Кольцово».

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемые совместно с другими участниками преступной группы создали вирус, с помощью которого взломали счета банковских клиентов. В общей сложности с их карт преступники похитили порядка 1,2 млрд. рублей.

Кроме того, с помощью вредоносных программ они взломали базу данных екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Хакеры были помещены под стражу в СИЗО. Они обвиняются по четырем статьям -  «участие в преступном сообществе», «мошенничество», «неправомерный доступ к компьютерной информации», «создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Дело будет рассматриваться в Кировском районном суде.

Отмечается, что под следствием находятся и другие участники хакерской преступной группы, но в отношении них расследование еще продолжается. Всего в ходе масштабной операции прошедшей в мае 2016 года в 15 регионах РФ сотрудниками МВД и ФСБ были задержаны несколько десятков человек.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак раскрыла секрет женского счастья23:32Элине Камирен пришлось продать свой аккаунт в Instagram из-за тяжелого материально положения23:32Александра Черно должна государству еще около 800 тысяч рублей23:32Иван Барзиков осудил Валерия Блюменкранца за измену жене23:32Беременная Ксения Собчак назвала себя хабалкой23:32Ляйсан Утяшева озадачила поклонников странным нарядом на новом снимке23:32Поклонники: Анфиса Чехова встречается с бизнесменом на 7 лет моложе ее23:32«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook23:16В США обнаружили уникальную двухголовую змею23:00Илья Яббаров ушел из «Дома-2» от двух беременных подруг22:48В Липецке ломают голову над разработкой новых сувениров в рамках народных промыслов22:32«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России21:48Трамп призвал весь мир бороться с социализмом21:00Эрдоган призвал расширить состав постоянных членов Совбеза ООН20:00В Саратовской области посадят 100 тысяч саженцев и сеянцев19:32Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка18:48Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью18:48«Беременные» снимки экс-участницы «Дома-2» Александры Артемовой «взорвали» Интернет18:48По мнению публики, новый избранник Виктории Бони гомосексуалист18:48Вера Брежнева в Милане блеснула на подиуме в эфектном наряде18:48