Показать меню
20 авг 18:16Политика

Отменить пенсионные льготы для депутатов предложила «Единая Россия»

Предложение об отмене всех пенсионных преимуществ для сенаторов и депутатов было внесено Андреем Турчаком на совместном заседании генсовета ЕР.

Отменить пенсионные льготы для депутатов предложила «Единая Россия»

По его словам, парламентарии не могут рассчитывать на понимание и согласие народа в проведении пенсионной реформы, параллельно не ощущая все вводимые изменения на себе. Кроме этого, участникам ЕР рекомендуется отказаться от доплат к пенсиям даже в тех случаях, если таковые уже возникли.

«Начинать нужно с самих себя. Это справедливо», - прокомментировал Турчак. Данное заявление участники поддержали аплодисментами.

Таким образом, решением генсовета предусмотрено поручение фракции ЕР в нижней палате парламента обеспечить введение нормы по отмене «пенсионных привилегий» депутатов. В видении Андрея Турчака, полноценно данная норма должна быть введена в действие уже 1 января следующего года.

Согласно ранее опубликованным на сайте Госдумы РФ информации, стандартная пенсия депутата, отработавшего в Думе только один срок, составляет около 46 тыс. рублей, более 10 лет - около 63 тыс. руб. При этом денежная ежемесячная оплата действующего депутата составляет 84 тыс.

Напомним, что в июле этого года Дмитрий Медведев заявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)02:16Что будет после Порошенко и Тимошенко?01:48Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты00:48Ученые предложили 10 000 евро тому, кто докажет, что является экстрасенсом00:01Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата23:48Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов23:01«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны21:32Замуж за Бузову 23 сентября 5 серия – смотреть онлайн, подробности серии21:16Последняя неделя сентября подарит уральцам теплые дни21:00«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов20:49Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений20:32Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть третья. Итоги20:16Мэттью Вон готовит для «Kingsman» продолжение и приквел19:48«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32