Показать меню

Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы

Как стало известно ИА FederalCity, в Санкт-Петербурге до сих пор действуют тарифы оплаты за негативное воздействие на окружающую среду при обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО), утвержденные профильным комитетом Смольного в 2017 году. При этом еще 29 июня российское правительство приняло постановление, которым эти ставки снижены почти в семь раз – с 663,2 рублей до 95 рублей за тонну.Тем же самым постановлением органам исполнительной власти субъектов федерации рекомендовано привести региональные тарифы в части обращения с ТКО в соответствие с федеральными не позже чем через два месяца. Однако в Петербурге тарифы по завышенным ставкам продолжают действовать.На это обстоятельство обратила внимание лидер справороссов северной столицы Марина Шишкина.
Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы

-  Действующие тарифы не учитывают снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду. Из-за того, что решение об изменении тарифов на обращение с ТКО до сих не принято, петербуржцы вынуждены переплачивать за эти услуги, - констатирует она. - Направила обращение вице-губернатору Игорю Албину. Интересуюсь, по каким причинам в Петербурге, вопреки рекомендации правительства, до сих пор не снижены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при обращении с ТКО? – заявила политик. - В июле из-за долгов чуть ли не половину Шушар (муниципальное образование в Петербурге. – ИА FederalCity) – отключили от горячей воды. Коммунальщики тогда говорили, что подействовало. От чего нужно отключить чиновников, чтобы они «не забывали» уменьшать тарифы? Пока же они действуют по принципу: «Вы все еще переплачиваете? Отлично! Тогда мы опять идем к вам», - возмущается Марина Шишкина. 
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:32Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:32Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:32Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:32Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:32«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:32Пророчество Парацельса, окутанное тайной, о судьбе России всколыхнуло Интернет10:00Сегодня: Уиллу Смиту - 5009:33В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:32СКР возбудил уголовное дело в отношении замглавы администрации Читы Скурыдина07:32Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам07:00Средиземноморская диета грозит расстройством психики06:32Россия попала в «группу смерти» на ЧМ по волейболу, а Франция вообще вылетела из турнира из-за своеобразных правил05:4920 суток на 20 лет: чем грозит Навальному новый арест?05:33ВСУ продолжают артиллерийский террор против ДНР (ВИДЕО)04:00Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России03:48Моника Беллуччи затмила молодых моделей на Неделе моды в Милане02:32Хайди Клум о помолвке с молодым бойфрендом02:16В центре Екатеринбурга ювелирный салон ограбили на 100 млн. рублей00:48Дом выгорел в Измалковском районе00:32